Contents ...
udn網路城邦
外籍戶口辦我國簽證怎麼辦理?步驟原材料時長資訊內
2022/05/18 20:35
瀏覽84
迴響0
推薦0
引用0

申請辦理居民證件推遲外籍戶口申請辦理居民證件推遲,中國簽證理應在居民證件使用期期滿30日前向公安部門出入境簽證組織提交申請,並給予與申請辦理理由有關的證明檔。經核查,推遲原因有效充足的,准許增加工作限期;不予以增加

申請辦理居民證件推遲
外籍戶口申請辦理居民證件推遲,理應在居民證件使用期期滿30日前向公安部門出入境簽證組織提交申請,並給予與申請辦理理由有關的證明檔。經核查,推遲原因有效充足的,准許增加工作限期;不予以增加工作限期的,理應按時離境。

申請辦理居民證件換領
外籍戶口居民證件備案事宜(名字、工作理由、護照簽證或是別的國際性旅遊身份證號碼等)產生變動的,理應自備案事宜產生變動生效日10日內向型公安部門出入境簽證組織申辦變動,並參考前述要求遞交與本人基本資訊和工作理由變動有關的證明檔,可以換領居民證件。

申請辦理居民證件補領
外籍戶口居民證件丟失、毀損或是失竊搶,理應上傳自己護照簽證掛失證實或是隸屬國駐華使館使領館照會或是提供被毀損有效證件,及其新的合理護照簽證或是別的國際性旅遊有效證件,可以補領居民證件。

申請辦理出入境簽證證
在我國國內的外籍戶口因有效證件丟失、毀損、失竊搶、無效等緣故未持合理護照簽證或是別的國際性旅遊有效證件,沒法在隸屬國駐華使館使領館補領的,遞交護照簽證掛失證實或是隸屬國駐華使館使領館照會或是提供被毀損、無效有效證件及其替代護照簽證應用的臨時身份證明。可以審簽有效期限不超過30日的外籍戶口出入境簽證證。

術語表述
(一)家庭主要成員:包含另一半、爸爸媽媽、另一半的爸爸媽媽、兒女、兄妹、爺爺奶奶、外祖父母、小孫子女、外孫女、兒女的另一半。
(二)家庭成員關係證實和親屬關係證明:相關我國主管機構提供的結婚證明、出生醫學證明、收留證實、別的親屬關係證明及其有關公正;隸屬國駐華使館使領館出示的婚姻證明、出生醫學證明、親屬關係證明、名字等材料變動證實等。
(三)國外主管機構或是公正機構開具的婚姻證明、出生醫學證明、親屬關係證明、名字等材料變動證實等理應經我國駐所在國使領館驗證。
(四)身份證件:中國大陸第二代身份證明指當地長住居住證明或是具體居所6個月以上居住證和第二代身份證;僑民身份證件指中國護照和海外居住證實;澳港第二代身份證明指澳港住戶往來國內通行卡;中國臺灣第二代身份證明指中國臺灣住戶往來內地通行卡;外籍戶口身份證件指外籍戶口永久性居民證。僑民和港澳臺地區住戶還應該遞交具體居所6個月以上居住證。


限會員,要發表迴響,請先登入