Contents ...
udn網路城邦
斜槓創業不如做好本業之餘努力存股
2018/07/23 16:01
瀏覽622
迴響2
推薦29
引用0

我以前很小的時候,也想過要做點小生意之類的,後來大了一點,也想說看有沒有做個什麼好營生的,不過,就真的一直都只有想想。

到現在,應該說是去年開始,我決計不再想其它的營生,我決定要好好吃!好好工作!好好定存股!

想一堆,不如讓一堆會賺錢能賺錢的公司來幫我賺錢,而且投資的入門門檻很低,我們自己都沒有那樣的企業行,為何不當個小股東,賺個股息股利也比定存好。

去年,我選擇金融股作為我的定存股

玉山金

第一金

中信金

永豐金

台新金

今年,仍然以金融股為主

玉山金 

中信金

合庫金

台新金

加一檔非金融股的存股標的

達欣工

我想要用每個月可支配的錢養大自己的存股目標,無論是6%、7%,還是幾%,這都比我自己去創業還不用傷腦筋,更不用煩惱現金周轉金,而且風險還小於自己創業。

我要讓銀行家幫我賺錢,雖然我能投入的很小、很少,現在是散戶階段,但你怎麼知道,會不會哪一天,當我存久了,我就是某一檔股票的大戶?(微微笑)

我知道我太晚進行存股,可是現在也不晚,我不覺得存股會有過高的風險,事實上,之前投入基金的時候,歷經過金融海嘯,守得住守得久也沒有虧到什麼。

我是真的想試試,也好想知道,如果認真存10年,10年後會是怎樣呢?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 其正
2020/12/17 10:09
好好存!不要猶豫.我存三十幾年了,將九十了,還在存.
謝謝~~~ 不過二月疫情,有拋了,現在有考慮再接回 楓脂香2020/12/17 13:39回覆
1樓. 展迎風
2018/08/09 14:42
這也是一種投資的方式

定存金融股

這也是很好的投資理財

常看到商店頻頻更換租客

總覺得做生意開店很不容易

得意


展大俠 好~

現在很多店都分租給娃娃機台,超誇張der

我就想說存股對我來說是最小的本錢就能投入的,當然也是會留意存股標的的變化

楓脂香2018/08/13 11:46回覆