Contents ...
udn網路城邦
噹噹牛
2009/04/10 17:34
瀏覽2,011
迴響16
推薦73
引用0

我住的地方走沒幾步就可以看到牛哩,鄉下就是有這種好處。也不是每天可以看到牠,主人有時候會帶牠來吃草,地點不一。前天,我上前打招呼,牠就走了過來。

我就先搔搔牠的耳朵,再摸摸牠的頭。頭頂的毛皮略粗。之前我透露過,我喜歡動物毛皮的觸感,我看到牠的腮和脖子的絨毛比較綿密細緻,伸手過去拍拍摸摸,果然很舒服。

由於拍照角度的關係,這張看起來顯得牠是一頭小牛,頭部跟羊差不多大。實際上牠的頭和我的手的比例大上許多。我猜牠是青少年,還有長大的空間。

牛的眼睛很漂亮,深邃又溫柔。注意牠的韁繩上的鈴鐺,搖頭晃腦都叮叮噹噹作響,所以我叫牠「噹噹牛」。

牠力氣真的很大,甩個頭就會讓我站立不穩。

看我把妳縮小!

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:生活偶記
上一則: 閃亮手機
下一則: 我和小念的塗鴉
迴響(16) :
16樓.
2009/04/29 09:47
眼睫毛
忌妒ㄟ,這牛的眼睫毛比我刷上睫毛膏後還漂亮,真是人不如牛!
喔喔~如果人的眼睫毛跟牛一樣又長又亮,那也很可怕呀?而且很不方便吧? 翔任2009/04/30 01:08回覆
15樓. 身為VIP的小君
2009/04/19 15:56
Try看看囉

因為我是高級人物!!所以我才可使用圖片喔~(硬要說自己高級,Orz)

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=60084&snA=76873&tnum=35&media=1

牛眼淚很珍貴,不過我想小牛兒應該不會每隻都是被我欺負的吧?!

要是真的跟你哭訴~我覺得你很厲害,可以跟牛兒溝通,我馬上替您報上節目,因為現在可以和動物溝通的人士會很出名的!!

話說現在你不用等牛哭訴,現在網路發達,網拍有在賣(http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SfMsUGWGERoGmYWBhb5RpYYCOkVJnw--/article?mid=2020)

您想Try嗎?!

昏倒,這年頭真的無奇不有~甚麼事都有人幹。原來是像點眼藥水這樣子用喔~拔牛毛可以開智慧,點牛眼淚可以開天眼,我看牛才是神棍的VIP吧? 翔任2009/04/19 18:04回覆
14樓.
2009/04/18 00:28
好牛

小時候我也養過牛

就是這種黃牛 非常溫馴 但是千萬不要惹到他 否則牛脾氣一來可不是好玩的 呵呵

13樓. 牛仔小君
2009/04/17 23:14
牛兒要愛我

嗯哼~~~說的感覺我好像很壞

NO~NO....

我可是常常去請母牛吃草呢!!那母牛很乖~可惜他生的小牛很壞!!

牛會流眼淚,但你曾聽過牛眼淚可以開第三隻眼喔!!您可否試看看是否為真!?

因為我本身也挺好奇,但我又是膽小鬼,所以不敢嘗試!!您是否可以試看看呢?!

咦?原來非會員也可以使用表情符號喔?母牛生的小牛壞脾氣,那是胎教不好啦!牛眼淚開天眼?是抹在額頭喔?我試試看,不過牛看到我要流眼淚大概很難,因為我對牛很好,除非他跟我哭訴被牛仔欺負的事情。 翔任2009/04/19 12:09回覆
12樓. 小君
2009/04/17 21:41
是牛氓

嗯哼~

我想是遇到"牛氓"了!!我只是好意的想拿草給請他吃

最近才發現與牛不合!不知是否上輩子與牛有仇還是因果未了?!

前陣子去清境踏青,想說去摸摸牛和牠拍照

沒想到牠反倒用牛角要摳我

所以對於牛,可遠觀而不可褻玩焉!

PS.不過小時候騎過母牛,真的挺有趣!^+++++^

會不會是妳小時候騎母牛騎得太過火了?牛會流眼淚哩!還是妳上輩子是個欺負牛的牛仔? 翔任2009/04/17 22:47回覆
11樓. 小君
2009/04/17 16:19
牛也有牛脾氣

這牛看起來真的好溫馴的感覺

且牛主人很細心的為這牛打扮掛噹噹

可惜曾經被小牛追殺過

對小牛的印象不是很好

可能是牛總是都有牛脾氣!!

照片還不錯

也許是有陽光的搭配吧 有個朦朧美的小牛!!!

是手機好呢?!還是燈光美氣氛佳呢?!還是人的技巧好呢?

嗯哼~

^+++^

謝謝稱讚唷~被牛追殺?妳怎麼惹了小牛?還是遇到流氓牛?我小時候也被羊撞過,還好那隻小羊還沒長角~ 翔任2009/04/17 20:28回覆
10樓. 野口女
2009/04/15 15:19
彷彿聞到牛屎味
這隻牛還有點乾淨
最喜歡從折射裡 看你的不小心
呵呵,我代替牠的主人跟妳說謝謝。 翔任2009/04/17 20:23回覆
9樓. 芙蘿拉
2009/04/14 23:08
漂亮的噹噹牛

好漂亮的牛,感覺很溫馴(而且看起來很乾淨)

之前去牧場看到的牛就比較可怕(雖然可愛但是太大隻了)


人知道終究會死,不也是要活著嗎?
芙蘿拉好久不見喔~妳在牧場見到的是乳牛嗎?乳牛應該更溫馴的說,之前在東海大學的牧場有摸過乳牛,她們拼命吃草,沒空理人哩。 翔任2009/04/14 23:21回覆
8樓. 緣淺
2009/04/12 21:30
溫柔的眼神

這牛好美阿

眼神超溫柔的

是啊,草食動物的眼神好像不知狡詐為何物呢~

翔任2009/04/15 22:44回覆
7樓. little sophia
2009/04/12 19:50
牛的眼淚
鄉下人跟牛很有感情,水牛是用來耕田用的,都會時尚城市的人們三餐也脫離不了牛,他們用神戶、沙朗、丁古....來區分食用的等級跟部位。sophia親眼看過牛流眼淚,也有跟牛面對面的接觸過,感受過牠的靈性。自從看過牛在流眼淚,菜單上的牛肉,我已經點不下去了...。
發表迴響

會員登入