Contents ...
udn網路城邦
【晴曦】落幕之後(3)
2022/06/25 21:21
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0
   時間軸:雨晴27歲/予曦32歲



正值盛夏時期,雨晴粗魯的將額上的汗水連同遮蓋視線的血水一起以手臂抹掉。

就算追暗殺的領銜者不在了,但一群魚蝦兵將依舊衷心執行自己的任務,讓雨晴一刻也不得閒。
一道腳步聲緩緩向他前進,雨晴立刻舉起短刀戒備。居然還有漏網之魚嗎?
「雨晴,是我。」
熟悉且令人懷念的聲響讓雨晴瞬間遲疑。
「予曦……嗎?」
怎麼可能?不可能?他日日夜夜尋找的那個人居然在此時此刻現身,來的過於突然讓他不敢置信。
「是我。」
「予曦……你……」
朝思暮想的面容出現在自己眼前,即使已經把情緒藏在心底不會再有任何起伏的雨晴終究還是無法強忍淚水,立刻上前給予擁抱。
「……真沒想到你居然還會感動到哭。」
「少囉嗦!你這傢伙之前都去哪裡了?」
「對不起啦!」予曦也張開雙手將雨晴抱在懷中。「我被敵人纏住了到現在才回來,讓你久等了。」
「回來就好,沒事就好。」

話才剛說完,一陣強大且帶著殺傷力的風從予曦臉旁掠過,予曦歪個頭輕而易舉閃過攻擊。
他斜眼看著在自己上方把腿收起並做個後空翻後緩緩落地的羽朣,並露出詭譎笑意。「我都忘了你之前是個戲精啊!解雨晴。」
聞言,雨晴把人推開,原本淚流滿面的表情立刻變得冷漠冰冷。
予曦……不!那名偽裝成予曦的男人退去假面具,出現在兩人面前的是右眼有個明顯傷疤的中年男子。
他點了根菸吸了一口。「我以為可以玩久一點。」
「魏玄穎……」雨晴冷冷地喊了男人的名字。

這個男人是長期與解家對立的魏家當家,擅長易容偽裝,其技術精巧到連身高體重都能偽裝的維妙維肖。
究竟是用什麼方法辦到的雨晴不知道也不想知道。
「予曦在哪裡?」
「劈頭就問這個嗎?」魏玄穎嘆口氣,眼神轉到羽朣身上。「我聽說你和解雨晴處的不是很好,怎麼會想幫他呢?」
「別扯離話題。」
「比起解雨晴我看你更不順眼。」
「喔!感謝解答。」魏玄穎笑著。「關於解予曦的去向~我只能說跟我無關。解雨晴你自己應該也心知肚明,他失蹤究竟是誰造成的。」
他當然知道,包括早前解決的那些人以及和予曦一起消失的領導者,全都是那個人授意的。
「那你刻意假扮成予曦接近我又想幹嘛?」
「這個嗎?我只是看你每天愁眉苦臉的想讓你開心啊!」
「不需要,若你想在此時此刻當沙包讓我紓壓那就另當別論。」
「喔!好可怕唷~~那我還是快走吧!」
只見魏玄穎刻意舉高雙手,迅速逃離現場。

待人走遠之後,雨晴斜望著羽朣。
羽朣完全不想和他有所交流,僅用下巴指著在轉角後方的那人。
「你們兩個人真會使喚人啊!」
辰矢從牆的另邊現身,手指間夾著一張有些破舊的紙條。
「就是這個啦!我美麗的老婆由他身上搶到的東西。」
「美你的頭。」羽朣不悅放聲。
「能出奇不易的給對方一腳,雖然對方發現了卻也吸引對方的注意力搶走他口袋中這張看來不自然的紙條並丟到在牆角邊待命的我,這一連串優美的動作也只有羽朣妳做得到,讓我看了目不轉睛,實在太美了。」辰矢面露敬佩予陶醉的眼神,像極了見到喜愛玩具的孩童。

但沉浸的環境馬上被雨晴給打斷。「這些不是重點,那紙條上面是什麼?」
辰矢洩氣般的搖搖頭。「是我們的師父用最原始的方式傳來的訊息,恐怕是在中途被魏玄穎攔截的。」
他攤開條,上面全是難解字詞。
這是宙輝和辰矢過去在該組織使用的暗號,普通人是無法解讀的。
但對方是詭計多端的魏玄穎,他也許成功解讀這個暗號才會刻意來戲弄雨晴。

不過他知道又如何?雨晴現在關切的只有予曦的下落。
「他們現在在義大利唷!」
這是解讀後得到的答案。
發表迴響

會員登入