Contents ...
udn網路城邦
故宮合作夏普,利用8K影片讓轉心瓶活起來
2023/03/22 18:35
瀏覽27
迴響0
推薦0
引用0

世界第一座使用8K鏡頭的博物館!這也是台灣的驕傲!國立故宮博物院與台灣夏普聯合拍攝了首部8K文物影片《轉心瓶篇》,在8K的鏡頭下,不僅將院藏「清 乾隆 霽青描金游魚轉心瓶」外瓶霽青釉背景上的描金彩繪細膩地呈現出來,更凸顯內層套瓶水草魚紋圖案的栩栩如生。

負壓排風扇用於室內降溫,具有投資小,成本低,壽命長,降溫效果明顯,能降室內溫度降到26度左右,是人體感覺較舒服的溫度等優點。
1、投資小,成本低,壽命長。 
2、降溫效果明顯,能降室內溫度降到26度左右,是人體感覺較舒服的溫度。 
3、風量大,噪音低,比中央空調更加的節能環保,省電又無害。 
4、置換進來的空氣清新,濕潤,不會讓人有不適感。

負壓排風扇雖然性能好負壓排風扇,但如果成做到以下幾點,壽命更長: 1、只有在風機設備完全正常情大型排風扇況下方可運轉。 2、如風機設備在檢修後開動時,則需注意風機各部位是否正常。 3、定期清除風機及氣體輸送管道內部的灰塵、污垢及水等雜質、並防止鏽蝕。 4、廠房通風對風機設備的修理,不許在運轉中進行。

屋頂設風機方式是最簡易、最便宜的廠房通風方式,但對降溫基本沒有太大幫助,因為當室外空氣在37℃時,室內一般會在37℃以上,人員設備熱負荷大時甚至會達到40℃以上。但此舉有一定的換氣效果,特別是車間內有比重輕於空氣的煙氣產生時,有部分會上升至屋頂並排出。 但總體而言,此舉換氣效果仍很不理想,為空氣進出車間的大致流向,底層越是需要通風的部位,越是通風不良,只能靠熱氣自然上升的煙囪效應,而許多氣體(如CO2等)、微小雜質因比空氣重所以難以上升而排出。動力屋頂工業水冷扇風機尚且如此,無動力渦輪風機及排氣長廊就更顯不足,其只有在外界風越大越能提高效果,但是當外界風越大時,開窗同樣有越好的自然換氣效果。


限會員,要發表迴響,請先登入