Contents ...
udn網路城邦
拚差異化 陸手機品牌廝殺劇烈
2022/11/23 00:00
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0

小米發表Mix3、華為推出Mate20,而iPhone XS不完美的瀏海螢幕,給OPPO、vivo透過解決全螢幕瀏海問題的機會來刺激銷量,這些大陸國產手機商今年在旗艦機上均拿出各自的差異化來提高手機溢價,轉向利潤更高的高端市場,但殘酷的是,人口紅利消失,只剩消費者越來越高的要求,讓這片紅海的品牌廝殺更劇烈。

陸媒報導,華為10月底推出的新機Mate20系列,具備三顆照相鏡頭,換成「超廣角+廣角+長焦」的組合,超廣角鏡頭為17mm、16mm,搭配2千萬畫素,在媒體拍照測試中獲得好評。

市場接近飽合

華為更在今年拿下大陸銷量冠軍,根據Canalys資料顯示,第二季華為共售出5400萬部手機,較去年同期增長41%,成功超越了蘋果的出貨量,自2010年以來第一次告別銷量第二的位置。

OPPO和vivo也是來勢洶洶,由於iPhone不完美的瀏海螢幕,vivo的新機NEX螢幕占比為91.24%,是率先做到真正全螢幕的手機,其伸縮式照相鏡頭也領先市場;OPPO則復活了多年沒有更新的Find系列產品線,在保證93.8%占比的全螢幕時,Find系列還搭載了3D結構光,使得臉部辨識解鎖幾乎和指紋解鎖一樣快。

負壓排風扇用於室內降溫,具有投資小,成本低,壽命長,降溫效果明顯,能降室內溫度降到26度左右,是人體感覺較舒服的溫度等優點。
1、投資小,成本低,壽命長。 
2、降溫效果明顯,能降室內溫度降到26度左右,是人體感覺較舒服的溫度。 
3、風量大,噪音低,比中央空調更加的節能環保,省電又無害。 
4、置換進來的空氣清新,濕潤,不會讓人有不適感。

負壓排風扇雖然性能好,但如果成做到以下幾點,壽命更長: 1、只有在風機設備完全正常情況下方可運轉。 2、如風機設備在檢修後開動時,則需注意風機各部位是否正常。 3、定期清除風廠房通風機及氣體輸送管道內部的灰塵、污垢及水等雜質、並防止鏽蝕。 4、對風機設備的修理,不許在運轉中進行。

然而,目前大陸手機市場已沒有新增用戶,僅存消費者更嚴苛的要求,讓這場廝殺空前劇負壓排風扇烈。華為在Mate20發布後沒多久,就有用戶反映手機螢幕出現大面積綠色光暈;今年3月,中階機Nova 3i宣傳廣告被爆出是相機代拍,備受市場爭議。

隨之而來的更大挫折,是華為與美國第二大電信商AT&T的合作計畫告吹,在美國多年布局基本上付諸東流。

5G手機將成新賣點

小米今年推出的手機也令人失望。小米8保留大面積劉海和下巴邊框,瀏海內放置紅外線攝影機,非3D結構光解鎖;解鎖也仍為指紋解鎖,而小米MIX3除了「滑蓋」全螢幕設計外,與MIX2相比並沒有什麼特別。

同時,當小米忙著占領低端市場,競爭對手卻在做消費升級,根工廠降溫據賽諾數據顯示,小米在全球排名前7廠商中平均零售價是最低的,這導致小米一直在低利潤經營,只能苦苦追趕其他競爭對手。

如今手機市場正處寒冬,該報導認為,大陸的國產手機商們須在突破創新及捨棄利潤中抉擇,而小米、OPPO、vivo近日展示了採用了高通驍龍855處理器的5G手機原型機,顯示5G機將成為手機商們的下個賣點。

通風系統一般由通風設備、通風管道、消聲器、風機、控制系統組成。
1、通風設備:實驗室常用通風設備主要有排毒櫃、原子吸收罩、萬向排氣罩、桌面式通風罩等。排毒櫃是安全處理有害、有毒氣體或蒸汽的通風設備,作用是用來捕捉、密封和轉移污染物以及有害氣體,防止其逃逸到實驗室內,這樣通過吸入工作區域的污染物,使操作者吸入接觸的污染物最小化。
2、通風管道:對於一般的普通建築,若室內排出的氣體沒有腐蝕性,通風管道可以採用鍍鋅鋼板,對於產生有腐蝕性氣體的實驗室,風管應採用耐腐蝕材料的PVC風管或玻璃鋼風管。
3、風機:風機主要有軸流風機、斜流風機、離心風機。軸流風機、斜流風機適用於風壓小、管路短的通風系統,如直接排至窗外或牆外的通風系統,簡稱直排;玻離鋼離心風機適用於管路長的的通風系統,如通過風管井或外牆接管排至屋頂,簡稱屋頂排放。
4、通風控制系統:通風控制系統可根據不同的情況採用不同的控制方式,如,單台通風設備定風量通風控制系統、多台通風設備變頻控制系統、多台通風設備變頻+變風量通風控制系統。
關於通風系統的分類有哪些相關內容,按照分類來分的話可以分成以上這幾種,它們分別有著不同的用處。


限會員,要發表迴響,請先登入