Contents ...
udn網路城邦
為什麼好市多烤雞「年虧8億」也要賣?背後吸金原因大曝光!
2022/11/10 00:54
瀏覽13
迴響0
推薦0
引用0

美國知名賣場好市多(Costco)來台多年,以便宜價格和方便的退換貨機制,吸引許多忠實顧客,賣場內不僅買生活用品划算,「招牌烤全雞」更是鎮店之寶,不僅雞肉鮮嫩多汁,定價還比賣場賣的「生雞肉」便宜,即使今年4月烤全雞漲價到189元,還是被顧客盛讚CP值高,不過近日好市多的財務長也鬆口表示,其實烤雞類連年虧損至少新台幣8億元,然而為何賠本也要賣,原來是有「商業考量」!

根據報導,美國好市多財務長蓋蘭提(Richard Galanti)曾在2015年受訪時,透露烤雞類其實連年虧損,美國好市多的烤雞價格從90年代至今,都維持在4.99美元(約台幣155元),比賣場賣的「生雞肉」價格還低,而且從不漲價,蓋蘭提表示,其實烤雞每年會虧農業通風損3000到4000萬美元(約台幣8.8億元到11.7億元)。

負壓排風扇優勢:1.集通風、換氣、降溫于一體。2.節能:耗電量少,隻需傳統空調的10%至15%左右。3.環保:不含氟裏昂(CFC)。4.降溫效果佳:外界空氣經過降溫水濂進入室內後,在降溫水簾側的室內中部通風溫度可達到5-10度的降溫效果。5.投資回報率高,2至3年內可收回投資成本。6.快速將室內的渾濁,悶熱及有異味的空氣替負壓排風扇換排出室外。7.有效控製室內環境,在室內產生不同的風速,造成涼風效應,令人感到異常的舒適清爽。8.減少傳染性疾病,有效預防突發性流感等病毒的大面積傳播.飛禽,蚊,蠅是傳染病的媒介,由于水濂式通風系統是負壓密閉的,必定減少病媒的傳播機率,將使工作人員在舒適安全放心的環境下工作。

不過為了控制成本,美國好市多近日也決定斥資新台幣92億元,在美國的內布拉斯加州(State of Nebraska)建立超大型的養雞場,以穩定低價銷售和超高供應量,養雞場建成後,預估每年能出貨1億隻肉雞,約能滿足美國好市多四分之一的雞肉需求。

廠房降溫的方式可分為兩種:自然方式降溫和設備降溫。自然的方式包括在車間地面灑水、和開窗通風等。目前,也有企業車間直接購買大冰塊來達到廠房降溫目的。此外,還可以在車間頂部或四周搭建棚架種植藤類植物;或者在廠房四周種植樹木遮擋陽光。不過上述自然方法見效慢,而且效果不明顯,只能遮擋陽光而無法吸收車間內部產生的熱量。設備降溫方式則主要是通過直接降溫設備和通風降溫設備等設備來達到廠房降溫的目的。直接降溫設備包括空調,濕簾等;通風降溫設備主要是各種通風機和風扇等。


限會員,要發表迴響,請先登入