Contents ...
udn網路城邦
想要扭轉少子危機,就要真正去聽見媽媽們心聲
2022/09/26 00:36
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0

42歲的葉於婷是一位全職媽媽,每天最開心的事,就是和寶貝女兒膩在一起,四歲的以琍是於婷的獨生女,三年前,於婷為了她辭去了金融業的工作,因為從懷孕、生產一直到申請育嬰留停,於婷都感受到職場的不友善對待。

於婷過去的職務是專案負責人,月薪大約六萬,八年的職涯中,帶給她滿滿的成就感,因此,在休完產假之後,於婷一度重回職場,但是一天逼近12小時的工作時數,根本無法兼顧家庭,更是讓她感到身心俱疲。

現在以琍漸漸長大,於婷開始考慮重回職場,只是,企業對於家中有嬰幼兒的婦女,仍舊抱持著異樣眼光,讓於婷望之卻步,心裡不禁感嘆,生了孩子後,一切都回不去了,於婷反應的就是台灣婦女在生養孩子之後面臨的困境。

根據主計總處在2016年10月所做的調查,已婚婦女因為懷孕、生育而離職的比例高達17.58%,總數是90萬9千人。甚至有些婦女雖然回到勞動市場,卻只能拋開原本專長,選擇薪水低、技術門檻也低的工作。

如果你是戴局部活動假牙的患者,每次進食後,就要刷假牙(用流水沖洗著假牙用軟毛牙刷刷洗),更重要的是要刷與活動假牙相接觸的患者自己口內剩下的真牙。戴全口假牙的患者,在每次進食後,漱口,刷洗假牙。在晚上睡覺前一定要將活動假牙取出,並且用牙刷將假牙刷洗乾淨再浸泡於冷水當中,睡覺時絕對不可以戴假牙,這是為了讓口腔組織得到休息,同時也是要避免假牙落入氣管和食道的危險。這時候可以使用專用的假牙清潔片定時對假牙進行清潔和浸泡,但要注意使用後應採用流水沖洗,去掉殘留液。(一週只需兩次用假牙清潔片浸泡假牙即可)浸泡假牙時盡量用能漫過假牙的最少量的水,這樣溶液濃度才是最高。要特別注意假牙千萬不要使用沸水燙洗,或者使用各種化學藥物浸泡,因為假牙多為塑膠材質,這樣會很容易變形,如果配戴過程有感覺到不適應的地方,千萬不要用自己動手修改,應該要即時醫院檢查或調整,如果真的不小心發生活動假牙損壞或折斷的話,要趕快回診處理,並同時將折斷的部分帶來給醫生唷!

綁著馬尾行色匆匆的徐眉寧是兩個孩子的母親,今年38歲的她,曾經擔任補教老師十多年,但在六年前,她離開耕耘多年的補教業,現在的她平日在餐廳打工,一個月賺取微薄的薪水,僅僅一萬三千元。

每天下午四點半,眉寧趕去幼兒園接兩個寶貝下課,母子三人一路上說說笑笑,感情相當深厚,而這樣的幸福時光,代價卻是眉寧的職涯成就和個人發展,說到這裡,她只能苦笑。

活動假牙

2017年台灣總生育率只有1.13,全球第三低,新生兒人數更只剩19.3萬人,政府配套不足、政策不夠長遠,讓許多職場媽媽被迫犧牲熱愛的工作、放棄經營多年的職場專業,才導致婦女不想生、不敢生。因此,怎麼讓婦女不遭受職場歧視放心生養孩子,不再悲嘆自己的處境,更是少子化危機下,不能忽視的重要課題。

活動假牙是口腔修復中非常常用的修復的方式,優點主要有:
1、價格相對植牙便宜,很多患者是比較能接受,大眾化被大多數患者所能夠承受其費用;
2、容易清潔,可以擁有較好的維護口腔衛生習慣,以及口腔衛生環境等等;
活動假牙3、在不損傷左右的好牙齒在牙體預備的過程中,對牙體的磨損以及精修等等基本無創。
雖然活動假牙優點還是比較多的,但是活動假牙也有一定的缺點:
1、體積相對比較大,試戴以及取出需要適應的過程;
2、由於假牙體積大,異物感相對其他植牙方式可能就要大,因此患者適應的過程也相對較慢,可能需要一個月左右;
3、相對其它的植牙方式維護比較麻煩,每天早上起床以後,要先將泡在乾淨碗自來水裡的假牙取出,並將假牙洗乾淨以後再戴上,吃完飯以後也要進行活動假牙的清洗,晚上睡覺的時候,要將活動假牙清洗乾淨,將口腔的牙齒清洗乾淨以後再睡覺,千萬不能戴活動假牙睡覺喔。


限會員,要發表迴響,請先登入