Contents ...
udn網路城邦
空姐被誣陷賣春遭逼自白澄清 長榮:必須約談
2022/09/19 02:25
瀏覽12
迴響0
推薦0
引用0

日前網路傳出一名長榮空服員在荷蘭賣淫,甚至流出不雅照片和影片等,遭到匿名檢舉,桃園空服員職業工會指控,長榮航空未經查證就約談員工,更逼問個人隱私、寫自白書,導致員工心理創傷嚴重。長榮航空強調,沒有不當約談員工情況。

桃園空服員職業工會表示,網路傳出一名疑似長榮空服員的不雅照片和影片,長榮航空收到匿名檢舉信後,未經查證就火速約談檢舉信中指名的空服員,以長達 3 個小時的方式逼問個人隱私、寫自白書,不斷要求當事人自證無罪。

工會指出,當事人事後求助才發現所謂不雅照與影片均為國外情色藝人 sukisukigirl 所拍攝,然此烏龍事件已引起當事人同事間嚴重誤會,疲勞訊問與推定檢舉事實為真的敵視約談環境,也造成當事人嚴重心理創傷,經醫生判定罹患急性壓力症候群,建議休養一周,工會也要求長榮航空要求針對不當約談進行澄清與致歉,並給予當事人公傷假,但未獲的回應。

年紀大的長輩的活動假牙隨著年齡增長與骨質流失,活動假牙就會逐漸沒有施力點,開始滑動,容易造成黏膜發炎及破皮,活動假牙的問題多會出現在下半部牙齒,面對這樣的狀況,現在可以利用「植牙」的概念來協助固定全口活動假牙。「這道理並不難,就像是幫活動假牙裝上鈕扣固定。活動假牙」其實就是在下顎前牙的下巴骨裝上兩顆植體,植體上方搭配活動假牙,再裝上類似鈕扣的裝置,完成後將活動假牙扣上,就可以減少活動假牙跑掉的問題。下顎前牙的下巴骨因骨質比較硬,且沒有重要的神經、血管通過,就算因長期配戴活動假牙而萎縮,多半仍具放置人工牙根的條件,只須植兩顆牙齒,花費40分鐘,對年紀較大的老年人來說,也比較不用擔心無法手術的問題。不過,術前還是要經過詳細的健康評估,最好是沒有嚴重的血糖、血壓問題、服用抗凝血劑等狀況;術後病患家屬也要注意協助維持傷口的清潔。並每半年固定回診,請醫師協助改善活動假牙狀況,這樣才能延長假牙的使用期限。

對此,長榮航空強調,公司對於與工作無關的檢舉,都是基於保護員工及從旁協助釐清事實的立場進行關心,預防不實謠言擴大,並無不當約談之情事。

活動假牙的適用範圍很廣,因為製作比較為簡便,費用相對較低,由於可以自行摘戴,也就便於修理。但也不是所有人都適用的,以下人群不宜採用活動假牙:
1、 精神疾病生活不能自理者,生活不便的患者。
2、 對義齒材料過敏、異物感明顯無法克服者。活動假牙
3.、嚴重的牙體、牙周或黏膜病變未得到有效治療控制者。
一開始戴活動假牙,要盡量推拉基托,而不是推拉卡環,以免卡環變形,力度不能過大,要雙側同時均勻用力,戴假牙時,要將假牙放入對應的位置,用食指指腹按壓就位,不能用牙齒咬合就位,以防卡環變形或者導致假牙折斷。


限會員,要發表迴響,請先登入