Contents ...
udn網路城邦
熟女常流產 蛋白S缺乏症是禍首
2022/09/08 12:27
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0

一名35歲婦女連續做了二次試管嬰兒都出現流產現象,經醫師進一步檢查,發現她患有蛋白S缺乏症,經施打了支肝素LMWH治療,目前已懷孕16週;婦產科蔡鋒博醫師指出,孕婦有嗜血栓性疾病時,常表現出習慣性流產或死產,這嗜血栓性疾病就是蛋白S缺乏症常見的一種。
婦產科醫師蔡鋒博說,一位來自韓國的台灣媳婦,曾接受二次試管嬰兒治療,卻在第六、七週時分別流產,轉介到醫學中心進一步檢查,發現她有抗磷脂質症候群及蛋白S缺乏症,在接受第三次試管嬰兒治療植入胚胎前,開始每天打兩支低劑量支肝素LMWH,連續打了230支,但胎兒已進入十六週較穩定期,已轉介至醫學中心繼續追蹤觀察,如果要順利生產,可能要打到600支。
蔡鋒博說,蛋白S缺乏症發現於一九八四年,可能是遺傳或長期服用避孕藥等後天影響。活動假牙有靜脈血栓病史者,約3%可以發現蛋白S缺乏症,不明原因習慣性死流產者,則約有17.4%可以發現蛋白S缺乏症;另外飲食中維生素B6、B12及葉酸攝取不足,也易造成血栓,導致蛋白S缺乏症,間接的影響懷孕。

活動假牙患者最好每半年到一年就要回診一次,每五年要更換或修改一次假牙,像老年人就要記得,假牙不是很堅硬的東西,當然也會有摔破的時候,所以拿的時候一定要拿穩,要注意防止摔壞假牙。患者到牙科裝假牙時,患者都有一個共同的願望,那就是要假牙舒適,好用,美觀,結實。就拿舒適,結實來說,當然是假牙體積越小,越輕便就越舒服,但目前製作假牙的塑膠如將其做得過小,過薄其強度也就隨之下降,此外由於塑膠的導熱性差,因而進食時對食物的溫度感覺就差,從而喪失吃“火鍋”時那種“膾炙人口”的美好感覺。金屬支架假牙則可避免這些缺點,就比較能滿足患者的要求。但是金屬支架假牙也有些缺點與限制,例如對患者的口腔條件有一定要求,而不是任何情況都可製作這種假牙。此外由於它的製作工藝設備複雜,目前國內外很多醫院還不能開展此類服務。所以它的費用也會比普通塑膠假牙高出2-3倍。

活動假牙

很多人都有經驗最怕大笑時,被別人發現一口黃牙,頓時非常的尷尬。作為業務的你需要常常接觸客戶,交談過程中很怕被看見黃牙,或跟朋友一起拍照常常不敢大笑,只能默默微笑不敢露出牙齒。而且我們台灣人很多人每天都會喝很多杯手搖飲、咖啡等,使我們牙齒容易變黃。許多戴牙套的朋友一定有強烈的感受,戴牙套矯正後,牙齒也變的很黃,牙齒整齊很重要以外,牙齒快速美白更加重要!迷人的笑容就像是個天然的化妝品,擁有一口好牙也讓你經常笑口常開,不只再也不怕露出牙齒,亮白的牙齒也讓你更加自信,笑容也更加迷人。除了平常刷牙的護理習慣很重要,牙齒快速美白也相當重要!


限會員,要發表迴響,請先登入