Contents ...
udn網路城邦
佛心貨車司機買漢堡,打賞女服務生6萬小費
2022/09/04 00:41
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0

遇到好心人!美國一名在餐廳工作的女服務生,母親節那天上班時,和一名外帶餐點的貨車司機聊天。對方得她的處境後,竟然十分大方地給她2千美元(約新台幣6萬元)的小費,讓她當場是又驚又喜,甚至不可置信地問司機說「你是認真的嗎?」

活動假牙根據《5 news online》報導,這名女子皮爾森(Brenda Pearson)在奧克拉荷馬州羅蘭市(Roland)的一間「4星餐廳」(4 Star Diner)工作。母親節當天,一名卡車司機普拉特(David Platt)到店內點餐,外帶一份4美元的起司漢堡。

等待餐點的過程中,皮爾森和普拉特就聊了起來,2人聊得十分盡興。沒想到在結帳時,普拉特竟然說要給皮爾森1千美元(約新台幣29906元)的小費,當下讓她十分吃驚,立馬詢問「你是認真的嗎?」

普拉特表示,「這是真的!」皮爾森聽了當下更加驚訝,直言「我無法相信,我甚至難以呼吸,它讓我喘不過氣來。」更讓她不可置信的是,普拉特拿完餐點離開餐廳後大約1小時,又再度回到餐廳點了一份肉派,離開前又給了1千美元的小費,這讓皮爾森感動不已,頻頻向普拉特道謝。

之前有一個病患,嘴角破好幾年都沒有好過,後來發現他嘴巴有活動假牙,牙托下面的黏膜都發紅了,已經有假牙性口炎,原來他是戴著假牙睡覺,嘴角是口角炎就和假牙性口炎一樣都是由真菌感染引起的,要用抗真菌治療才能康復。為什麼嘴裡會有真菌呢,一般情況下都是由於假牙清潔不當引起的,每次用餐後都應該確實把假牙取下,用清水沖洗乾淨後再戴回去,睡覺不能戴著假牙,因為這時候真菌繁殖旺盛,非常容易引起假牙性口炎,患者問說可以用清水泡假牙嗎?正確來說如果假牙上的真菌少,用清水沖刷是足以起到清潔的效果,但如果真菌過多且密度大,清水的力度是遠遠不夠的,這時候就要改用3%的碳酸氫鈉(小蘇打)液泡假牙,因為碳酸氫鈉液微弱鹼性,而真菌喜歡酸討厭鹼,如果可抑制真菌的生長,如果假牙上的真菌更多,那就可以直接使用假牙清潔液刷洗假牙並且浸泡假牙。很多人不懂為什麼假牙不能用牙高刷,因為牙膏裡還有顆粒較粗的摩擦劑,這種物質對堅硬的真牙不會有影響,但假牙的硬度比較低,很容易磨出溝痕,就會導致色素、食物、蛋白的沉積,進而促使真菌的孳生,且不能用硬毛牙刷刷洗假牙,也會刷出溝痕,一定要許用軟毛牙刷來輕刷假牙。

事後皮爾森透露,當時她和普拉特聊天時,聊到有關上帝、生活和孩子方面,過去自己曾失業好幾年,現在又有2個孩子要養,生活壓力十分沉重。沒想到普拉特這2筆「小費」,現在卻成為她的救命金。

普拉特則表示,當時和皮爾森聊天後得知她的處境,她看起來十分無助和沮喪,於是就決定幫助她。普拉特還說,「金錢只是紙上或是螢幕上的數字,唯有自我滿足才能夠得到滿足。但當你幫助其他人時,就為這個世界增添不一樣的色彩,其實也是一項投資,人才是重要的。」

活動假牙是口腔修復中非常常用的修復的方式,優點主要有:
1、價格相對植牙便宜,很多患者是比較能接受,大眾化被大多數患者所能夠承受其費用;
2、容易清潔,可以擁有較好的維護口腔衛生習慣,以及口腔衛生環境等等;
3、在不損傷左右的好牙齒在牙體預備的過程中,對牙體的磨損以及精修等等基本無創。
雖然活動假牙優點還是比較多的,但是活動假牙也有一定的缺點:
活動假牙1、體積相對比較大,試戴以及取出需要適應的過程;
2、由於假牙體積大,異物感相對其他植牙方式可能就要大,因此患者適應的過程也相對較慢,可能需要一個月左右;
3、相對其它的植牙方式維護比較麻煩,每天早上起床以後,要先將泡在乾淨碗自來水裡的假牙取出,並將假牙洗乾淨以後再戴上,吃完飯以後也要進行活動假牙的清洗,晚上睡覺的時候,要將活動假牙清洗乾淨,將口腔的牙齒清洗乾淨以後再睡覺,千萬不能戴活動假牙睡覺喔。


限會員,要發表迴響,請先登入