Contents ...
udn網路城邦
你知道嗎?攤位小效益更高!周年慶1小時可以賺2萬
2022/08/20 16:58
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0

百貨周年慶連臨時攤也來卡位搶客!小小空位不到1坪大小,高知名度店家都想卡位,像是三明治、德國豬腳、豬排還有蛋糕,每攤只能擺1小時,但營業額卻能衝到2萬元以上。採限時限量方式,輪替接手,加上快閃攤商品好攜帶,有不少民眾提早排隊領號碼牌。輸送帶

民眾早早領取號碼牌,等著下一個快閃攤,時間一到分秒必爭,原本2時半到3時半的三明治和德國豬腳立刻撤換下場,由3時半的豬排和巧克力蛋糕輪替接手卡位,工作人員合力推著花車,一左一右錯開路線。百貨看準店家高知名度,頻繁換攤位,靠限時限量衝人氣。

搞清楚了承載托輥組安裝偏斜時的受力情況,就不難理解輸送帶跑偏的原因了,調整的方法也就明瞭了。第一種方法就是在製造時托輥組的兩側安裝孔都加工成長孔,以便進行調整。具體方法是皮帶偏向哪一側,托輥組的哪一側朝皮帶前進方向前移,或另外一側後移。例如皮帶向上方向跑偏則托輥組的下位處應當向左移動,托輥組的上位處向右移動。第二種方法是安裝調心托輥組,調心托輥組有多種類型如中間轉軸式、四連杆式、立輥式等,其原理是採用阻擋或托輥在水平面內方向轉動阻擋或產生橫向推力使皮帶自動向心達到調整皮帶跑偏的目的,其受力情況和承載托輥組偏斜受力情況相同。一般在帶式輸送機總長度較短時或帶式輸送機雙向運行時採用此方法比較合理,原因是較短帶式輸送機更容易跑偏並且不容易調整。而長帶式輸送機最好不採用此方法,因為調心托輥組的使用會對輸送帶的使用壽命產生一定的影響。

輸送帶廠商自從工業化開啟之後,許多產業都紛紛投入機械自動化,在利用機械自動化的同時,輸送帶就變得非常重要,因為在每一道工序的移動間,首先就必須仰賴輸送帶的傳送了,其次更為重要的是,在每一個機械自動化的機具中,甚至可能就需要使用輸送帶來運作,藉由輸送帶跟齒輪之間的密切配合,還有相互緊密的電子控制,就可以達到許多自動化工序,其中輸送帶也區分成很多種類型,不同材質有不同種效果,甚至尺寸大小也應有盡有,大多事先決定產品的自動化工序跟線程該如何進行,再安排工程師以及引進自動化機械,按照工序順序來執行產品製作過程,可能有組裝、切割、包裝、清洗、加溫、降溫、校正、轉動、研磨、分裝、轉動、核對、上印、噴漆、上色等等,這許多的工序,都得仰賴輸送帶在這之間運送物品,這樣可以最大化節省人力,也可以提高最大的工作效率。


限會員,要發表迴響,請先登入