Contents ...
udn網路城邦
神木區遭刻字「竹愛雄」 超沒公德心,網友爆氣:直接巴下去!
2022/08/18 00:49
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

台灣得天獨厚的自然風景令不少國外旅客驚豔,但有些人卻使得這樣的美景遭受破壞。一名網友分享前往大雪山遊玩,竟發現神木區的牆被人刻字,無奈得讓他PO文勸導「美麗的環境是要靠大家去維護的」。

輸送帶這名網友日前在「爆料公社」PO出一張照片,表示他來到海拔2000多公尺的大雪山,一路上美麗的自然風景本是很美好,豈料走往神木區時,卻發現一片牆被刻上「愛的見證」,上面刻著「2018911竹愛雄」,不禁讓原PO直說「台灣最美的風景是人」,而「美麗的環境是要靠大家去維護的」。更幽默地奉勸,不管是刻在哪裡,除非是刻在他們自己身上,不然請大家記得一定要口氣溫柔地勸導,不聽的話就頭殼巴下去。

輸送帶機在啟動時,電機的電流會比額定高5-6倍的,不但會影響電機的使用壽命而且消耗較多的電量.系統在設計時在電機選型上會留有一定的餘量,電機的速度是固定不變,但在實際使用過程中,有時要以較低或者較高的速度運行,因此進行變頻改造是非常有必要的。SAJ變頻器是一種可實現電機軟啟動、通過改變輸送帶機工作頻率達到節能調速的設備,而且能給設備提供過流、過壓、超載等保護功能。輸送帶是輸送系統的關鍵設備,它的安全穩定運行直接影響到生產作業。輸送帶的跑偏是帶式輸送機的最常見故障,對其及時準確的處理是其安全穩定運行的保障。跑偏的現象和原因很多,要根據不同的跑偏現象和原因採取不同的調整方法,才能有效地解決問題。

照片一被PO出後,不少網友紛紛表示,「丟臉」、「台灣最美的風景嗎?」、「要刻就刻自己臉上啊」。也有熱愛登山的網友感嘆,這樣的情況在各大風景區都能見到,以前前輩還半開玩笑說「在台灣爬山根本不用怕迷路,只要跟著垃圾多寡方向自然就能下山」,因為愈靠近山腳垃圾就愈多。

輸送帶設備自動化工程來臨,許多工廠目前都具備自動化能力,大多數都用輸送帶移動,儘管還有一小部分為人力輔助,但是以製作產品來說,許多工廠都有自己一套自動化。在建立一套完整的自動化系統中,會需要許多設備的密切連結,讓所有作業可以順利,需要購入的設備也非常多,舉例來說:一套自動化設備可能需要,滾筒輸送機、角度輸送機、升降機、旋轉台、氣墊輸送帶、伺服校準台、搬運系統、自動堆疊等等系統跟設備,經過精良的設定之後,我們才能看到這一整個系列隨著輸送帶前進的演出,最後只要進模擬,就可以知道未來即將發生的事情了,雖然知道這點未來對我們可能沒有幫助,因為這個未來只是讓我們了解產線的運作,只是可以從中知道經過一段時間的產能如何,例如:每日產能等等,從這些資料中可以看到,我們對自動化工程的一知半解,而現在才稍微對整個自動化工程更有印象跟深入了解,如果沒有試著去了解,未來的科技發展快速,很有可能就會被淘汰。


限會員,要發表迴響,請先登入