Contents ...
udn網路城邦
搶搭自駕車風潮 村田製作所將增產MEMS感測器
2022/08/14 12:26
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

日本電子元件製造商村田製作所 (6981-JP) 最近致力於提升全球產能,為因應自駕車所帶來的微機電系統 (MEMS) 需求上升,該公司宣布將投資 4500 萬美元在芬蘭建設工廠,並增加第三座 MEMS 感測器生產線。

村田製作所預計將在 2019 年底於芬蘭完成一座的 172,000 平方英尺的廠區。隨著芬蘭的工廠擴建,村田製作所將加強研發和製造業務,從長遠角度提高設施的利用率。

村田製作所目前在芬蘭擁有 1,000 名員工,為提高產量因應全球 MEMS 感測器的需求,公司預計將增加 150 至 200 個工作機會。

MEMS 感測器目前在市場上主要被應用在起搏器、汽車安全系統和工業用途。「先進的駕駛輔助系統、自駕車系統、醫療保健和其他新興技術的市場都是重要的成長動能,」村田電子的董事總經理 Yuichiro Hayata 在一份聲明中表示。負壓排風扇「MEMS 感測器是這些應用的關鍵解決方案,可在各種條件下提供認證過的精準測量和穩定性。」

負壓排風扇的降溫原理主要有以下幾點:
1、換氣降溫:由於陽光照射建築物、機器設備、人體等熱源導致需要通風的場所氣溫高於車間外。負壓風機能將車間內熱氣迅速排出讓車間內溫度和外界溫度持平,不至於車間內溫度升高。
工廠負壓風扇2、空氣流動帶走人體熱量,空氣流動加速汗液蒸發而吸收人體熱量,從而讓人體感覺涼爽,和自然風一樣涼爽。
3、和水簾配合使用,在夏季最炎熱的時候可將車間內溫度控制在28攝氏度以內。但人體的涼爽感覺可與空調相比。工廠降溫

村田製作所於 2012 年收購了芬蘭公司 VTI Technologies(今天稱為 Murata Electronics Oy) 之後正式進軍 MEMS 感測器市場。該公司是唯一一家在日本以外生產 MEMS 感測器的廠商,並且在過去 10 年中經歷了巨大的成長。

「隨著這座新廠的建設,我們將大幅提高我們的 MEMS 感測器的生產能力。此外,為了回應汽車、工業和醫療保健領域對陀螺儀感測器、加速計和組合感測器的強烈需求,將加強我們在汽車、工業設備和醫療設備市場領域的基礎,同時創造芬蘭的經濟和就業機會。」村田製作所感測器產品部門主管 Makoto Kawashima 表示。

廠房自然通風設計中,必須合理協調進、排氣口面積,力求進氣口面積不小於或大於排氣口面積,這應該是提高 自然通風效果的極為重要和有效的技術措施。然而。在實際工程設計中,某些熱加工主體廠房,由於缺乏精心的合理規劃,造成公輔設施建築和生活福利建築,把主 體廠房圍得嚴嚴實實、水泄不通,使廠房失去了大片可開設進氣口的寶貴位置,而廠房自然通風設計中。又未認真進行研究推敲,只是遷就於既定的建築設計現狀, 不管合理與否,消極的拼命加大天窗面積,將天窗高度加大至8m左右,結果導致進氣口面積不足排氣口面積的13,使廠房自然通風模式形成極不合理的狀況.雖 然為廠房自然通風天窗增加了大量建設投資,卻未獲取應有的通風效果。


限會員,要發表迴響,請先登入