Contents ...
udn網路城邦
5大校園都市傳說大盤點,這些你知道嗎?
2022/08/04 04:14
瀏覽9
迴響0
推薦0
引用0

台灣許多大學都有知名的靈異故事相傳,隨著各家大學陸續開學,許多新生不免也會從學長姐口中轉述得知,而其中位於北部的文化大學,校園盛傳的靈異故事更是傳遍網路,成為網友皆知的「靈異名校」,但除了文化大學之外,還有這幾間大學,也各有自己的校內靈異故事:

1.文化大學鬼電梯:

文化大學中,八卦造型的大仁館最具靈異色彩,而大仁館中的電梯板橋居酒屋更被稱「文大鬼電梯」,並隨著故事變成知名地標。網路上流傳著大仁館電梯不但會自己開關,若是獨自搭乘電梯「會感覺越來越擠」,就連文化校友也曾表示遇過鬼電梯事件。

▲圖/資料照

3.政治大學屍水宿舍:

傳言政大曾有學生在寒假時,因心臟病發猝死宿舍,直到寒假結束才被人發現,由於死亡時間過長,屍水滲透到床板,隨後該寢室也被校方封閉,後來重新開放同學住宿,就有學生聽過咳嗽聲、或是傳出「有沒有看到我的藥包」的聲音,嚇到許多學生不敢入住。

現在日本板橋居酒屋居酒屋的型態真的變的五花八門,可以參考以下分類1、氛圍主題型態區分:有走氣氛路線的,有豪華高價的,也有家庭居酒屋、和服居酒屋、祭典居酒屋、卡拉OK居酒屋、射飛鏢居酒屋、歐式居酒屋、看海景看夜景居酒屋等等。2、客戶型態來區分,可分為適合公司迎新的居酒屋、適合聯誼的居酒屋、適合大團體的居酒屋、適合情侶的居酒屋等等。3、料理內容區分:可分為梅酒專門居酒屋、串燒居酒屋、鄉土料理居酒屋、每盤350日圓居酒屋等等。居酒屋的型態區分日漸清晰,各家各出奇招推銷自家特色料理,幾乎可以說居酒屋已經融合了日本人的各種商業行銷技巧,將服務業態度發揮到淋漓盡致的境界,想要深入體驗日本人生活的形形色色,從居酒屋著手最好不過了。

居酒屋的營業時間大部分是從下午五點之後到半夜或凌晨,伴隨著夜晚的霓虹,一盞盞紅色燈籠亮起,繁華街的不夜城就此打開序幕,直到隔天的日出才是一天的結束,當每天下午開店時人潮不多時,此時居酒屋會開始使出奇招攬客,有的標榜六點前進店食物或飲料啤酒半價,有的女性兩名一同前來則一名飲酒免費,你會看到拿著大型立牌出門拉客或分發折價券的店家比比皆是。

來過日本的人可能會發現,日本店家的攬客情況非比尋常,下班時間走出地鐵站,立即有身穿大衣的大哥大姊詢問:「要不要去卡拉OK,3小時2000日幣」,或是說「居酒屋如何?2個小時無限暢飲,現在6個人要包廂馬上有位置哦!」等等,其中又以卡拉OK、居酒屋以及特種行業,號稱日本三大攬客業。說日本人愛錢又小氣真心不為過,站前的店員十分眼尖,從一堆路人中馬上可以看出哪些人可能會來消費,才會給予推銷,而在自家居酒屋前攬客的店員,只要看見眼角稍微飄過店門招牌的客人,立即會將口袋中的八折價券拿出來分發,若看見在店前停下5秒的客人,立即收起折價券說服客人入店,當客人到達一定人數,店員就回到店內恢復服務生身分,是不是覺得日本店家的服務生眼力都很好,我覺得他們的反應都超級快的。

4.中正大學寧靜湖:

據傳中正大學校址原本曾是一片墳墓,而校中的寧靜湖也傳曾有一名學姐墜湖輕生,之後就有學生在湖邊看到白色上衣的學姐遊湖的身影,另外也有同學曾聽到湖中有人在唱歌。

5.東海大學女板橋居酒屋鬼橋:

據傳東海大學化工系曾有一對情侶,當時因為家長反對,兩人相約女鬼橋私奔,但女方最後苦等不到難有出現,最後心碎跳河輕生,讓女鬼橋成為東海大學的靈異故事勝地。


限會員,要發表迴響,請先登入