Contents ...
udn網路城邦
被爆料醫師仲介在院內賣針藥,台大醫院將介入調查
2022/08/02 21:35
瀏覽5
迴響0
推薦0
引用0

台大醫院一名腎臟科主治醫師,遭檢舉私下仲介病患,在醫院內板橋居酒屋購買造血針,涉嫌違反醫師法和藥事法,台大醫院發言人回應,醫師承認確實介紹病人,取得比較便宜造血針,醫師認為是釋出處方,沒有牟利,台大醫院將進一步調查。

居酒屋板橋居酒屋的歷史可以追朔到200年前的江戶時代的東京,那時候的人們常常說「京都重穿、大坂重吃、江戶重酒」,江戶本來就是人人愛酒成痴的城市。當時江戶約有100萬人,根據幕府的報告,有近兩千家的居酒屋,約553人就有一間居酒屋,居酒屋的「居」其實就是坐下來之意,居酒屋最初的型態就是一家可以坐下來喝酒的店。起源於古時候日本賣酒的板橋居酒屋「酒屋」就是一個驛站,其實有些很簡陋,甚至沒有桌椅,其實到了17世紀後半期,江戶某些酒屋開始可以讓客人在裡面喝酒,從史料可以得知當時最喜歡到酒屋喝酒的人,主要是生意人、車馬貨運業工人或武士家的僕人等等,這些人大多都是靠勞力謀生的,直到後來開始有了賣菜的小菜,大概1750年左右,江戶的酒屋就開始越開越多,相對競爭也會更激烈,有一些酒屋就開始販賣熟食,那時就出現了「煮賣茶屋」和「煮賣酒屋」的型態,「煮賣」就是賣熟食之意,比如用高湯、味增、醬油等調味料煮的菜,都是已經可以當作主菜的食物了。江戶當時沒有冰箱、煤氣爐等工具,所以集中很多離鄉背井的勞工,幾乎都三餐外食,居酒屋就成了單身男性勞工日常用餐的地方了。

只是這些造血針,是否醫師從藥商這邊拿到,還得調查,對此台大發聲明,坦承確有不法情事,不過後續責任歸屬,還在調查當中。

全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入