Contents ...
udn網路城邦
瑞士恩家丁山谷健行之旅(下)
2010/09/17 16:54
瀏覽2,859
迴響2
推薦43
引用0
引用文章瑞士恩加丁山谷健行之旅 (上)





第二天的健行路線是到Bernina,最快的方式是穿過隧道到義大利的Livigno小鎮,Livigno是免稅區,每間商店都好漂亮啊!而且週日也有營業,我們在此買了義大利煙漬香腸和起士,準備到湖邊野餐。


當日的健行路線從Station Ospizio Bernina(2253m)→Alp Gruem(2210m),再從Alp Gruem搭火車回Bernina,健行途中還繞去看冰河,所以大概走了五個小時。

這段健行路線也適合沒有開車的旅客前往,因為搭乘大眾運輸工具就能抵達了,如果只從Station Ospizio Bernina(2253m) → Alp Gruem(2210m),其實只需約三個小時的時間,火車站就在健行道的附近,這段也是火車迷的聚集點,瑞士的湖光山色美景搭配鮮艷的紅色火車車廂,真的是美極了!


中途到海拔2355m高 Sassal Masone的餐廳休息,從這裡可以看到逐漸融化的冰河景色。照片上看不出來那種壯觀的感覺,建議到現場看,才能體會冰河的壯麗,以及為不停融化的冰河景致覺得惋惜。


當天的天氣非常好,所以Sassal Masone餐廳聚集了許多健行旅客,此地嚴禁野餐,必需跟餐廳點飲料喝,如果想吃自己帶的食物,必需多付五塊瑞郎的清潔費用。



休息之後,大家起身前往看冰河,有條路線可以更近距離的看到冰河,但是這條路很不好走,要穿過數條小溪流和山洞,還要小心沿路的落石和一堆不知名的動物糞便。


與冰河最近的接觸......

因時間的關係,無法再繼續往下走,必需往Alp Greum火車站的方向前進,所以無法再與冰河有更近距離的接觸了。


在火車站外看到熟悉的漢字,原來是此地和箱根是姊妹鐵道啊!


從火車上拍了一張只要是觀光客都會做的事情,這種畫面在伯尼那觀光列車的宣傳冊上也常看到。

今年夏天的健行之旅系列就到此結束囉,時間進入九月份之後,天氣就變得很秋天,讓人忍不住又開始憂愁了起來,所以上週末跑去義大利南端曬太陽,等照片整理好再來PO文囉!

更多健行之旅的照片請看相簿

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. taiwanmickey
2010/09/19 07:06
日本人去了
應該會很有親切感吧還有啊~怎麼還要付清潔費,有管理員會來收錢嗎??義大利的文章就快PO吧!!你知道我最渴望去義大利的
會喔,服務生就會走來走去,幫客人點飲料,所以我們就不敢把點心從背包裡拿出來吃啦!桌上就擺了一個牌子,“提醒”客人不要拿出自己的食物在這裡野餐呢。呵呵

義大利之旅的照片整理好囉,今天會上傳啦!
黛比2010/09/19 15:18回覆
相片整理好囉
http://album.udn.com/debby927/276897
黛比2010/09/19 19:19回覆
1樓. 莫大小說
2010/09/18 11:24
去了趟台灣
苦不堪言
和乾媽決定,從此再也不出國旅行
反正哪兒不都一樣,要旅行住家附近走走不都一樣
新作「乖蹇」連載中
風景不一樣啦

不過  每次出去一趟之後
還是覺得回家最好
但是在家時  又會想往外跑
黛比2010/09/19 15:16回覆
發表迴響

會員登入