Contents ...
udn網路城邦
疫情中的旅行】世界奇蹟 - 開羅吉薩金字塔區
2022/04/04 01:04
瀏覽1,397
迴響0
推薦35
引用0

引用文章疫情中的旅行】Aswen 努比亞文化 

參觀金字塔一直是我從小到大的夢想,還記得第一次看到金字塔的照片時,就覺得古埃及人怎麼那麼厲害,能夠掌控如此精準的斜度和數據,用了無數的人力和時間,打造出這個讓後世驚艷的世界奇蹟。

也因為疫情,讓參觀金字塔的遊客少了許多,我們從開羅市區搭地鐵到Giza站,再到附近找當地人乘坐的迷你巴士(五元埃鎊)到金字塔附近,大概走個5-10分鐘就能看到金字塔豎立在眼前了。一早不到九點就抵達金字塔售票區,很多販賣紀念品、騎駱駝、坐馬車、騙子等等都還沒全面開工,才能安靜地欣賞這些偉大的金字塔建築。

我承認,當下看到金字塔出現在眼前的心情真的很激動啊尖叫,終於完成了這個從小到大的夢想了。☑️

外國人門票:

金字塔區門票200元埃鎊(只能在金字塔外面閒晃拍照)

進入金字塔內部,需要再加錢!我們選擇進入古夫金字塔 Great Pyramid of Khufu,又再加上400元埃鎊,真的是搶觀光客的錢啊。膝蓋和腿部不好的人,強烈建議不要買票進入。不值得嘿嘿嘿

守護著金字塔的獅身人面像,身長74公尺、高20公尺的石像是從整座石灰岩小丘雕刻成的,面容是根據卡夫拉王的相貌刻鑿,蹲踞在金字塔前守護。

二月份參觀時,剛好遇上埃及人的學校假期,一直被攔下來拍照,搞得很像大明星一樣。尷尬

埃及人的參觀價格只要40元埃鎊,據他們的說法時,為什麼要花那麼多錢買門票來看老祖宗的墳墓啊天啊

金字塔內部有許多樓梯,一進去就得彎腰一直爬行,因為後面還有其他的遊客,根本無法停下來,只能想辦法往上爬。第二段的高度還算正常(圖上),但通道只有一條,往上或下都是這個樓梯。裡面的空氣非常混濁炎熱,畢竟是在墳墓裡,當時也沒人想過要蓋個窗戶通風啊。😅

爬到最頂後是一間小房間,房間裡只有一個空石棺和一個一直趕人出去的警衛,陪葬品都在博物館吧。花了400埃鎊頓時覺得很虧,再加上我們倆腰酸背痛了好幾天,膝蓋不好的人,真的不建議前往。



在開羅不是只有金字塔哦,市區也有許多有趣的景點能參觀。

大城堡高高地盤踞在山頭,珍珠白的洋蔥頭清真寺非常醒目。從山頂能眺望整個開羅市,城堡周圍還有警察博物館和軍事博物館可以參觀。



在開羅伊斯蘭區小巷內的小店,新鮮現做的Falafel,是這段旅程中最想念的小吃。


Tahrir Square廣場,當年阿拉伯之春的響應地點,雖然沒有成功,但是當年幾百萬人參與造成的迴響還說挺大的。廣場周邊有許多警察在此監控,在這裡要小心與你攀談的埃及人,他們都會用各種理由邀請你去他的店裡看看。

埃及的貧富差距很大,我們在市區住過Airbnb,整個晚上伴隨著喇叭聲入眠,一出門就是車水馬龍的車陣,路邊堆滿了尚未清走,也清不完的垃圾。也住過富人區的旅館,一瓶啤酒賣得比瑞士酒吧還要貴。

開羅其實挺有趣的,非洲與阿拉伯文化交集在此,在首都的美食選擇很多,能吃到非常好吃的阿拉伯美食料理。

餐廳推薦:

1)Ayadina-Korba

2)Villa Caracas

更多照片請看相簿吧,blog寫的是我覺得比較有趣的景點和個人旅遊經歷,詳細的景點介紹請參考Mook 埃及或是google囉!

未完待續........

廣告時間:

瑞士的small talk 第4季已經播放完畢了,歡迎到各大平台搜尋“瑞士的small talk”收聽。

https://open.firstory.me/user/swisstwica 


有誰推薦more
發表迴響

會員登入