Contents ...
udn網路城邦
獨運輪與軍迷
2022/04/28 01:36
瀏覽1,355
迴響4
推薦28
引用0

  獨運輪與軍迷是兩個中國內部不同的團體,兩者在思維模式上截然不同.

  獨運輪的根本問題在於對自己國族的自信心不足,沒有正確對國際政治的認知,兩三下子就先被蠱惑成了慕洋犬,這種人以劉三百為典型代表;至於軍迷(尤其是大陸軍迷)則是另一種極端,這類人對於解放軍的武器與實力,有過分的自信,一直認為我武維揚,一副天不怕地不怕,想滅誰就滅誰的樣子,這種人以席胖子為代表.但真實的狀況?哪有這兩夥人想的這麼簡單!

  個人研判:目前真實的狀況是-美國高度懷疑中國要窺竊神器(奪取世界霸權),所以會用盡一切卑鄙手段來打擊中國,這是現在進行式,無論美國左右兩派都是這種想法,最多手法不同而已,而台灣正是美國用於挑釁中國的一個棋子!看看現在在台灣無論藍綠,實際上都將反中視為政治正確,甚至搞成全民運動,就可以明白美國人在背後的推波助瀾以及心術之壞;而中國要的是打倒反動派,爭取自身在國際上完整的自主權(日本就沒有這個自主權),無論是建設航母艦隊,在印度洋搞珍珠鍊戰略(以斯里蘭卡和巴基斯坦的深水港為據點),於東非建立海外軍事基地,讓商人(和記黃埔-這手李嘉誠玩的很妙)在巴拿馬運河的經營上參一腳,乃至於解決台灣問題,都是這個打倒美國反動派戰略的一環.

  在處理台灣問題上,中南海老狐群非常的慎重,根本原因在於他們深知:台灣問題與中國爭取民族復興,解決百年國恥有深度的掛勾,直接牽連到中國人最敏感的民族主義神經,這點美國人也知之甚詳,要不然這幫混蛋為何要一直用這招來挑釁你!所以在處理上,最合乎老狐群利益的方法就是:以和統為明面上的目標,爭取國際的認同與支持(做公關),同時做好武統上的準備,等待美國在國力上出現極為明顯的破綻,經濟以及軍事實力都必須大幅度的向內收縮時,才能夠敵退我進.這時搞武統才能將代價縮減到最低.

  軍迷實際上都是一群政治思維上的過動兒,最多只有些局部戰略的判斷能力,對於國際戰略博弈基本無知,目前在全球性的軍事對峙上,美軍對於解放軍仍占有相當程度的優勢,最根本的原因在於:美軍擁有全球性佈署的能力,有大量的海外基地,換言之,一旦中美做完全的軍事較量,美軍最好的戰略就是動用龐大的海軍,截斷中國的海外運輸線,配合大量的經濟制裁,削弱中國的戰爭潛力,美軍才不會笨到與解放軍正面在第一島鏈內作戰,別以為避實擊虛這套美國人就不懂.但必須支付的代價則是:至少在第一島鏈到南海一帶,只要支持美國反中的政權,都會遭到解放軍的軍事報復,台灣當然很容易出現在這個被報復的名單上.美國的戰略家極為聰明-犧牲嘍囉以成就自己霸業這活,一向是他們的慣伎!

  為了破解這個局,中國的戰略首先是北聯俄羅斯以在歐洲方向和北美方向牽制美國,此點是抗美的必然手法,任何一個合格的戰略家都會這麼做,其次則是不與印度呈尖銳的對立,在邊境的衝突上保持克制,同時將建設好的航母艦隊擺在對印度洋進行巡弋與對第一島鏈進行防禦上,重點會放在對印度洋的巡弋上,主要在於保證來自中東的石油運輸線的安全,同時威慑印度不要輕舉妄動,再次則是與拉美友好,並在太平洋的島國上拉攏一兩個小弟,在美澳的勢力範圍內紮上釘子(如目前的中所協議),進行一定程度的牽制,這部分可能與保護來自拉美的鐵礦運輸線有關.

  至於在武器生產的選擇上,對中國最重要的一項是主動擴核,以威慑美國勞資不怕玉石俱焚(俄羅斯一樣用動用核武來威脅歐美不要過分介入俄烏戰爭),次要重點則是擺在核潛艇的建設上,無論是建造核導彈潛艇作為軍事對等報復的可信依據,還是搞核攻擊潛艇來保護核導彈潛艇?都是必要之舉!上次美國海狼級潛艇在南海出包,雖遭到眾人一致性的嘲笑,但不諱言,這是美軍準備在南海下黑手(獵殺解放軍核導彈潛艇)的先聲,不過踩盤子的本事太差,為人所訕笑而已.但最糟糕的是暴露自己的潛艦聲紋以及戰略意圖,這對美國海軍才是真正的重傷害!至於解放軍弄出來的無人潛水載具?算是一種武器生產與戰術運用的突破,在真實的戰場上有多大的效用?要再觀察!

  多數的軍迷都是不理性的群體,不具有對於戰略上的全局觀,但在對民族的忠誠度上,比獨運輪強上太多了!他們的問題在於過猶不及,讓這種類型的人掌權,在不對的時間動手?國家一樣危險!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:不分類
上一則: 諸侯卑秦,安得不怒?
下一則: 4月17日論俄烏戰爭進展

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 邀請
2022/05/18 07:45

大陸軍迷視野的侷限不僅限於戰略層面, 即使在技術面上也有很多盲點, 前幾天看到一則新聞, 說美方擔憂我海底電纜不堪一擊, 其實切斷台灣對外通信的課題, 在武統行動中非常重要, 卻從未在大陸自媒中見有誰談過.

其實武統行動會很像以前中南美國家政變的公式套路, 佔領廣播電台掌握國民信息來源, 是重中之重. 套在現在的武統台灣, 就是切斷頭城,淡水,八里,枋山四個海纜登陸站, 並干擾從VLF到VHF的無線通訊.

3樓. 邀請
2022/05/18 06:56
很久沒來udn, 一來就見到你有新作的系統通知, 拜讀後覺得很讚, 特此留言叫好.
2樓. 羊點
2022/04/30 14:32
哈哈,席胖子是台湾的不同光谱的人都不会说他好话的。席胖子把台湾人看作蒋匪余孽,对台湾(台独)极度蔑视,经常在谈论武器装备的时候吓唬台湾,注定在台湾讨不到好。他可能在上海跟台商接触过受过刺激。
此人不過一武夫耳,他懂啥真正的兵法?他的東西老子也看過,根本不怎樣,尤其不懂政治!他的一些表態,起到的是替中共安撫軍迷的作用,但他的主張,從來不會是政治局考慮的重點. 貓靈子2022/04/30 18:45回覆
1樓. 上大人-(中國篇之後發先至)
2022/04/30 13:06
分析獨到

近兩篇分析得好。

俄國消耗完二戰的廢鐵後﹐精銳就會出來﹐烏國的結局只會爛殘廢。

中共能動口都不會動手﹐美國想用對付蘇俄一樣搞中共﹐想找個豬頭出頭去死﹐但台蛙廢到出油﹐不用想了。 

中南海老奸巨只想先搞殘美元﹐那才叫陰呢。

兄弟,合格賭場裡的規矩一向是:賭奸賭猾不賭賴,美國人現在是賭賴+賭爛,中國人是賭奸+賭猾,江湖規矩不能破,否則這世道就沒有倫理了!美國自己在破壞自己建立的國際秩序,實在沒有比這更笨的了! 貓靈子2022/04/30 13:16回覆