Contents ...
udn網路城邦
借箸代普丁總統一籌
2022/03/06 22:34
瀏覽2,300
迴響4
推薦20
引用0

  本貓今日客串一下軍師,替普丁總統借箸代籌,解決烏克蘭的問題.話說要解決現在的烏克蘭問題,關鍵有二:

(一)在有限殺傷的前提下,早日結束戰爭

(二)招募一個合格的汪精衛

  對於第一個問題,要看俄軍願不願意下血本,拿出俄國版本的精準武器,快速的打掉所有的路障.目前俄軍出戰的都是二線部隊(看裝備就知道),真正的精銳還未投入戰場,目標可能就是做為殺手鐧,把假想敵放在北約可能的干涉上.

  再加上俄國不夠有錢,一下子把手頭囤積的精準武器都打出去,財政上必然大受影響.在外交問題上,普丁也要設法合縱連橫,確認歐美的制裁與實質干涉的力道,這些問題短期內應可摸清.像普丁同意開闢人道走廊,實際上除了賺取仁義之名外,也有讓烏軍的人肉盾牌消失的功效在(在戰火下還不願意走的平民,極可能就是對手的鐵桿-也是潛在的兵源,殺之可也!)

  當底子都摸得差不多後,就可以準備下死手了,可以透過精準武器,直接打掉烏軍的指管通情系統,配合地面部隊圍殲烏東的烏軍集團,再快速包圍基輔(鐵壁合圍),讓烏克蘭的政府首腦無可遁逃於天地之間,如此就可以將這批二貨抓到莫斯科紅場去公開打屁股(一棍一百盧布-開放人民登記嘿嘿嘿).

  關於第二點,烏克蘭的政壇無啥人才,在沒魚蝦也可的情況下,把烏克蘭前落跑總統亞努科維奇找回來也許是沒有辦法中的辦法.要量身訂做烏克蘭版的汪精衛難度不低,首先它必須是俄裔,才能獲得莫斯科的支持與信任,烏東系統的地方型小政客還吃不了這行飯,其次,他要有一定的政治聲望,這兩點亞努科維奇應該免強合格.

  更重要的是把烏克蘭現有政府打跑之後,俄羅斯應當釋出一定的利益,與法德(注意:法在德前-蕭茲太不成話,談判也要先找法國談)達成和解.烏克蘭去納粹化與永遠不加入北約(寫入憲法),相信法德不會反對,如此普丁的三個主要訴求中,至少有兩個可以被滿足.至於烏東的兩個共和國的獨立問題,則可以喬,例如烏克蘭的傀儡政府可以宣稱不派兵進入兩地,治安單位由當地人組成,換取兩共和國取消獨立,採高度自治,克里米亞則允許零租金的租借給俄羅斯99年-相當於改良版的明斯克協議.

  至於在經濟上,俄羅斯可以就兩條天然氣管線的問題同德國談判,在兩條管線的主導權都在俄羅斯的前提下(至少佔51%股份),以平價且長期的供應德國天然氣.但無論怎麼談?前提是先跟法國談再與德國談,給德國壓力並在政治上幫助馬克宏的選情.只要同法德談好,自然能將美國這根攪屎棍給排除掉.

  最後一步就是清洗掉烏克蘭境內英美的嘍囉,尤其是話語權系統,務必要讓毒素思想永遠消失.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 冽風
2022/03/09 12:22
俄羅斯現在不是速勝的打法。法國馬上要大選了,其中地緣政治比想象要深,事實上烏克蘭軍已經是強弩之末了,問題是接下去怎麼收場。按照現在的國際法,俄羅斯直接把烏克蘭變沒了那幾乎是不可能,但是如何扶植傀儡政權其中就有很大學問了,比如軍隊永久駐扎,扶植親俄領導人。
  普丁的最上策是經過這次震撼教育,教會澤倫斯基懂政治,答應俄羅斯一些合理的要求,例如將加入北約拿出憲法(改成永不加入北約),取締境內的新納粹組織(亞速營),宣布烏克蘭走向瑞士化(全歐+俄羅斯作保)或是芬蘭化(俄烏協議);普丁的中策是趕跑澤倫斯基,扶植親俄傀儡政權(例如:亞努科維奇),下策則是打不下去再那拖著.至於領土問題?實際上還有喬的空間,但空間真的不大.而澤倫斯基若選擇與普丁合作,報酬則是:他不會被趕俄軍下台-但後台老闆要換成普丁. 貓靈子2022/03/10 22:38回覆
3樓. Shiftbear
2022/03/08 10:57
哈哈哈哈哈!

路況兄, 有才! 好詩!
2樓. 路況
2022/03/08 07:42
兩位先生高見,心有戚戚,僅獻打油詩一首助興

亂曰126:俄烏戰事賦

聞道基輔似弈棋,隔空觀戰不勝悲!
‌ 小丑譁眾皆新主,沐猴而冠禍國時!
‌ 北咽譴俄嘴炮振,敗燈祈烏佛心來!
‌ 陰犬跟吠台海沸,亡果乾養蛆吃屎!
1樓. Shiftbear
2022/03/07 10:07
我對今天的車臣感到驚訝。 僅僅20 (?) 多年前,車臣在顏色革命的浪潮中,就對俄羅斯產生了根深蒂固的仇恨,與俄羅斯發生了數次戰爭,並支持了莫斯科和邊境地區的多次恐怖襲擊。 . 我不敢相信它在短時間內就成為了俄羅斯的忠實夥伴,願意為俄羅斯的國家目標而戰,成為可怕的獸人 (Orc)。 

這所需要的只是一代人的教育,或者有人稱之為洗腦。

對於另外一群生活在一個島上,比車臣人ㄋㄠ十倍的人來說,我想只需要三年的時間就可以改變他們。

畢竟,康熙不是在征服台灣幾年後,就能夠召集忠誠的台灣士兵去西伯利亞作戰嗎?

  當然,普丁在第二次車臣戰爭後,於車臣不斷進行鎮反+肅反+剿匪,再對殘存的人民施以教育,成效當然可觀.普丁是有狠心腸的梟雄,不是像孟夫子那種死讀書的書呆.

  在兩岸統一後,台灣人最大的問題就是腦筋轉不過來所造成的適應困難症候群,武統過程反而不會死多少人,因此,開精神病院會是一門好生意!

貓靈子2022/03/07 20:24回覆