Contents ...
udn網路城邦
怪獸大學--平凡無罪,友情萬歲
2013/07/01 12:36
瀏覽1,509
迴響1
推薦1
引用0

怪獸大學  Monsters University

 海報  

上映日期:2013-06-28

類  型:動畫

片  長:1時51分

導  演:《Cars》丹斯坎隆(Dan Scanlon)

演  員:(配音)約翰古德曼、比利克里斯多

發行公司:博偉

 1  

在「怪獸電力公司」中業績最好的毛怪與搭檔大眼仔也有曾經輕狂枉少年的時期。這對絕佳拍檔第一次見到彼此是當年剛進入「怪獸大學」時,原來每一個怪獸並不是生來就會嚇人,他們也是需要上大學進修,才能掌握嚇人技巧,而「怪獸大學」就是在怪獸世界中一所培育嚇人技巧的最高學府,當時的大眼仔是個還戴著牙套的書呆子,而毛怪則是在校的風雲人物,兩人碰巧成為同寢室的室友,但一開始這對歡喜冤家完全不能忍受彼此。但隨著兩人的相處與摩合,卻變成緊密不分的好友…

2  
《怪獸大學》再度找回員班人馬比利克里斯多與約翰古德曼為大家最喜歡的大眼仔與毛怪獻聲,在《怪獸大學》中將出現不少怪獸新面孔,而曾在《怪獸電力公司》出線的老朋友也將回春出場。

3   

本片由曾參與過《Cars》的丹斯坎隆執導,更由《天外奇蹟》、《超人特攻隊》、與《怪獸電力公司》的克瑞雷擔任製片,是一部充滿歡笑的動畫電影,本片將於2013年6月21日上映,讓我們再次體驗大眼仔與毛怪的搞笑魅力。

【電影 怪獸大學 資料由 博偉 提供】

4  

緣分,是一種很微妙的關係,不同的人生階段,會和不同的人結緣,然而究竟是善緣,亦或是孽緣,則端視每段緣分的發展作論定,排除親屬關係的緣分,這世界上發展的最快速的緣分,當屬朋友的緣分,不管是職場上、校園裡、社交活動、服兵役,甚至是早期的愛情青紅燈交筆友,基本型的緣分連結,也為每個人編織不同大小的人際脈絡。

5  

隨著科技的發展,交朋友這檔事,也從現實社會發展到虛擬網路,現代人幾乎已經到了人人都有智慧型手機,家中都有配置網路的生活型態,自然地!緣分的拓展,也更加的快速便利,臉書創辦人馬克祖克伯的突發奇想,人生只要認識六個朋友,透過這六個人的串聯,您將可以認識全世界, 這樣的創新概念,所研發的交友平台,也確實在無形中,拉近人與人之間的距離。

6  

到目前為止,各位客倌在人生中結識了多少位朋友呢?筆者看著專門放置紅色炸彈的櫃子,心裡暗自滴血,一疊一疊的喜帖,除了有著濃濃的幸福味之外,也夾雜著滿滿的友情,只是深淺度也決定了紅包的厚度。(王品戴董,可以贊助一下嗎)

7  

記得某知名品牌的咖啡廣告,當中的一句經典台詞是這樣說道:『好東西要與好朋友分享』,這也暗示著,無價的友情是值得用有價的物質犧牲、奉獻。

8  

人生這段旅途,截至目前為止,好麻吉、姐妹淘,究竟有多少呢?大眼仔與毛怪最清楚了,熟悉電影怪獸電力公司的觀眾,對於這兩位片中角色絕對不陌生,而怪獸大學則是將時光倒轉,讓觀眾去了解當初他們是如何相識,一位是平凡的資優生,而另一位是出於名門的傻大個,透過信念分歧的磨合,了解彼此的相知相惜,到最後一起成為事業上的好夥伴,這樣的勵志情節,除了讓觀眾回憶校園的青春時光之外,更讓觀眾有無限的感動。

9  

東方文化有一句成語是這樣說的:『孟不離焦,焦不離孟』,這典故源自於宋朝楊家將麾下兩名部屬孟良、焦贊的故事,在戰場上屢建功勳,互不妒忌對方的才能,也不會爭搶功勞耍心機,超脫生死的如膠似漆,成為傳世的佳話,檢視目前的交友狀況,哪一位朋友會讓你覺得人生不可或缺?哪一位朋友在爭吵過後,最讓你有莫名的揪心?如果有的話,筆者真要灑花放鞭炮,恭喜你找到人生的好友,如果還沒有的話,也別灰心!茫茫人海,總有一天,也能找到像大眼仔、毛怪一樣,最懂你,最挺你,也最愛你的好麻吉。

P.S 痞克斯的前導實驗性短片"A Little Blue Umbrella",筆者高度推薦。

劇情結構:★★★
拍攝手法:★★★★
動畫特效:★★★★
節奏流暢:★★★★
畫面剪接:★★★

美術設計:★★★
喜劇指數:★★★
音效配音:★★★
整體評價:★★★
個人喜好:★★★
原文出處:
http://darrenyiwen.pixnet.net/blog/post/151167370 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 影視戲劇
自訂分類:2013電影心得
迴響(1) :
1樓. 舒塵軒客
2013/07/02 11:59

劇情提示裡有點小錯誤喔

大眼仔和毛怪兩人

並非碰巧成為同寢室的室友

大眼仔一開始碰到的室友是反派變色龍藍道

我覺得是碰巧耶~~

沒有驚嚇盃,何來同寢室

所以官方劇情提示並無錯誤

如果是最初的室友~~當然是那隻變色龍

不過也很開心你有注意到這小細節。

感謝你^_^ 

義御伊凡2013/07/03 01:52回覆
發表迴響

會員登入