Contents ...
udn網路城邦
失業
2009/02/11 21:05
瀏覽1,105
迴響2
推薦38
引用0

< 失業 >

 

把白蟻留給枯木

把廚餘留給蟑螂

把漸凍的心留給

人力銀行

向天乞討

一份卑微的就樣機會

 

鴿子飛不過城市的天空

生活斷章於轟隆車聲中

末路也許非窮途

一碗粥的想望原來可以如此貼近幸福

 

非關權宜

無關搶救

搜尋穿越茫然的可能

心捲入漩渦

祈求從一無所有之後再出發

只要能餵養咕嚕做響的肚皮

2009. 2. 11

備註:失業是暫時離開職場,正好可以藉機會充實自我,作家廖輝英 很肯切地呼籲景氣衝擊的當前,正視儲蓄所帶來的生活保障才是重要的觀念革命,再不能一如以往先享受後付費,因為如今再也不是你想工作就有事情做,就有收入的時代了。想起以往老一輩的總是這麼說:「要當牛,哪怕沒有犁可以拖。」如今回頭審視這句話,怕不也要存疑了!

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:新詩

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. Taiwanan
2009/02/15 20:50
台灣人國籍要向日本政府正名為台灣, 你我有責 第二階段連署開始了!
台灣人國籍要向日本政府正名為台灣, 你我有責 第二階段連署開始了!

懇請大家廣為宣傳~台灣人的國籍是台灣,不是中國。 並請参加 "台灣正名,你我有責 ", 第二階段連署。

台灣中國,一邊一國,台灣正名好處多多:


.「與媒體對抗」網站的unolin曾說.....
-------------------------------
各位,您或您的家人友人親戚
以後有計劃要去日本旅遊求學居住嗎?


如果有,下面的連署絕對攸關您的時間、荷包還有其他權益!


目前台灣人遊日本可以免簽證,但以後可能取消!您或認識的人若不想多花幾天時間跟幾千元再申請日本簽證,一定要連署下面的網頁!


目前台灣人可持國際駕照在日本開車,但以後這權益可能取消!您或認識的人若不想喪失這權益,一定要連署下面的網頁!


目前台灣人經過日本海關還頗受禮遇,但以後這權益可能取消!您或認識的人若不想喪失這權益,一定要連署下面的網頁!
-------------------------------

懂日文的請直接前往連署網頁


http://www.shomei.tv/project-670.html

不懂日文而且上次來不及參加的,請跟著小牛部落格的step by step,大約5分鐘以內可以搞定。


.
詳請延伸閱讀:

日本台灣正名連署(代宣傳)

1樓. 燕(休息中)
2009/02/12 13:14
^_^
雖然景氣一直下滑,但是利用這空檔修養自己,是最好的時機,當然啊,若是有工作時期是個月光族,就不是這樣的情形與心境。
莫大小說 ─ 暗潮
莫大小說選 ─ 瘼

怎麼都沒有料到 景氣突然之間這麼差 尤其是 出口 ...台幣一直貶 也是期待能刺激出口

執掌財經的層峰 辛苦啊 ...相較之下小老百姓 只要 撙節開銷 量入為出 應該日子還是

可以平穩的過啦 ...

你家二寶 素描能力很好喔 ..線條俐落 ...是個很有自信的孩子 ...^-^*

cundiff2009/02/12 14:53回覆