Contents ...
udn網路城邦
真象到底是什麼?懲處是誰建議的?
2012/08/08 12:52
瀏覽12,585
迴響27
推薦23
引用0

真象到底是什麼?懲處是誰建議的?

針對「海軍168艦隊長張鳳強」事件,國防部長高華柱終於在88日上午召開臨時記者會出面說明,不過看不出對此事件處理不當的道歉誠意,充其量只不過想止住此事件衝擊總統馬英九聲望的影響。

高部長指出:「目前有許多民意代表與媒體並沒有就事論事與理性探討,甚至錯誤解讀,導致許多論述與事實不相符,不僅無助解決問題,更影響與傷害國軍士氣,對此表達遺憾。」試問這要怪誰?怪記者?怪立法委員?怪電視評論?怪退役人員?這都要怪自己,國防部在第一時間為何不能夠要求海軍將事實真象完整說清楚講明白?不願意說,不願意講,不願意坦承,自然會遭人質疑。類似的戰術作為,過去不是沒有過,也有很多人懂得了解這個過程,當事件發生不符合邏輯與慣例的時候,自然就會質疑有問題、有內幕、不尋常。

若本案原本只是匡正演習紀律的單一事件,試問為何要以「記一大過、調職、移送軍法」的方式處理,這是誰建議的?又是誰批核的?將一位少將撤職並移送軍法可不是件尋常小事,當初的動機是什麼?是非分明是軍人基礎教育很重要的一部份,軍人不是政客,不能夠陰謀私利搞詭詐。

此事件發生至今,已經不僅僅是國內單純的軍事問題,美國、日本、中國、菲律賓、越南等周遭國家也都在靜靜的高度觀察。如何結束,還是只有回歸到原本事實真象,如果如今還只是想圓事早點了結,那「瞞天不一定能夠過海」!

 

有誰推薦more
迴響(27) :
27樓. PCBUS
2012/08/10 11:27
軟弱的台灣國軍根本無能力保我家園
以國軍這樣的演訓限制,海軍戰術簡直像:小孩子用臉盆玩紙船,大人在浴缸練游泳...釣魚台回不來了,太平島將保不住了......
YES 王志鵬2012/08/14 22:58回覆
26樓. mike
2012/08/10 10:19
馬上台灣大崩壞
馬是真無能阿
....... 王志鵬2012/08/14 22:59回覆
25樓. 馬祖
2012/08/10 09:59
還在說懲處
抓不到重點的馬英九,還在說懲處!讓人懷疑該不是崇禎轉世。
...... 王志鵬2012/08/14 22:59回覆
24樓. 皮大佐
2012/08/10 09:16
張鳳強案真相
張鳳強案真相是什麼,大家知道嗎,其實是狗屁不通,加三級,要不是輿論界出聲,我們那為眼睛視力一點無的總統出聲,此案會重審嗎,睡你的大頭覺去吧,甚麼重要三分電稿認清真相,不要傻了
23樓. Aaron10
2012/08/10 07:39
可悲

高部長,敢問日本天皇是你什麼人?給我說清楚講明白! 

這樣的批評(人身)比較不好一點~

王志鵬2012/08/14 23:00回覆
22樓. David1732
2012/08/10 06:41
歷史上斑斑血淚的控訴
亡國的先兆就是國君屈殺忠臣良將以媚敵.....歷史上斑斑血淚的控訴還不夠多麼?

王志鵬2012/08/14 23:01回覆
21樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2012/08/09 23:35
劉和謙上將出馬調查 才有真相
嫌犯是國防部長高華柱, 國防部誰能查它 ?

只有戰略顧問, 前總長劉和謙上將調查, 才有真相,

高華柱,現任總長林鎮夷與海軍, 在劉和謙上將面前,都不敢隱瞞,

其他人,含前總長霍守業,都不可能查出真相, 有也不會辦,

只有連郝柏村都不怕,堅持海軍立場的劉和謙上將, 才會有真相.

送軍法是高招, 未必與調職出自同門, 而是補鍋法, 拼ㄋ!
他老人家年事已高,不要折騰他老人家~ 王志鵬2012/08/10 01:57回覆
20樓. 練功房
2012/08/09 22:07
重罰不過就是做給日本人看得! 但做得很糟!

於 格友 小肉球 一篇 國家還管束得住前168艦隊艦隊長張鳳強嗎? 的回應文!

軍隊操演猶如武者練功,關起門來訓練,個中法則定律只有身歷其中的人才知道"眉角",為何海軍一堆現役與退役軍官會認為處法過於荒謬進而士氣備受打擊,張鳳強被重罰不在於離開計劃區,而在林郁方講的接近與那國島太近(雖在公海)! 日方實際上應該是表達很不爽!

一開始軍方就在掩蓋處罰理由真相,用離開計劃區重罰張鳳強,但凡服役海軍的人想必知道一個操演離開計劃區的人會被以記大過撤職送軍法是完全不合海軍常理,為何這麼說?!專業的東西還是專業的人來告訴大家:

前成功艦艦長現筆名黃河的退役艦長告訴大家:

http://www.haodoo.net/?M=hhd&P=350

海軍司令懂,參謀總長(海軍出身)也一定懂,統裁部也絕對懂,一干海軍參演軍官都懂,國防部長不懂但尊重海軍報告,報告只不過就是找個理由(離開計劃區)重罰他(但不講真正原因是他開船到與那國島附近),雖然他合法!如果沒有日方抗議,海軍壓根兒沒人會認為這個舉動有插槍走火的可能!

整件事重罰不是什麼擅離職守啦,抗命罪啦,鬼扯一通,還振振有詞,連違紀都很難認定!

就是日本向我方抗議,某高層人員下達, 強烈要求國防部"好好地"給交代........

至於某高層是誰,就看媒體想不想追下去.....

聯合報固然有點炒作嫌疑,但沒這樣追,我們能讓一個少將艦長獨自受到不合比例的重罰嗎? ,海軍弟兄都太清楚這個處罰是"政治性"的!

至於牽扯中共釣島兩岸複雜局勢,我認為沒那麼嚴重!

海總未能依適法合情合理處置,就是搞砸這齣打小孩給外人看的爛戲最爛的演員



�X�B: 國家還管束得住前168艦隊艦隊長張鳳強嗎? - 小肉球的部落格 - udn部落格 http://blog.udn.com/meatball2/6700236#ixzz233eLFb5T
19樓. 此事涉及政變
2012/08/09 20:29
李登輝
日方通知了李登輝,李大怒外來政權海軍竟敢靠近天皇領海。於是李電知國防部奸細,要求嚴辦。此事涉及政變。
18樓. 強....哥
2012/08/09 19:40
幕後的黑手到底在哪裡?

國防部並不是這張鳳強少將的直屬長官,

所以真的要處分,也不是由國防不直接發布,

當然還是要由艦令部(現稱艦隊指揮)開人評會來檢討本案,

但是,請問你真的相信這件事情是海軍總部(抱歉,現稱海軍司令部)主動發起要處分張少將的嗎?

坦白說,以我看董司令的經歷, 我並不認為董司令有這種戰術修為可以認定這張少將到底出了甚麼問題該受到這樣的處分,

更何況,如果真的是董司令裁定張少將的過錯在哪裡,應該受到甚麼樣的懲處,

怎麼會董司令自己反而解釋不清楚他發布的這個懲處令是怎麼回事?

所以這只能推論,這個事情並不是從海軍司令部發起的,

想來只有比海總更高級的長官交代!

而參謀總部裡,總長林鎮夷一級上將本身是海軍出身,

怎麼會不明白這個戰術作為不值得記大過調職這麼重的懲處?

林總長一句話都沒吭,開記者會出來解釋的都是國防部裡的長官,

想來這個更高級的長官就是部裡的長官!

這個邏輯....應該沒錯吧! 我整篇發文沒有談到媚日的問題,

就是認為這整個案子應該分開來思考!

發表迴響

會員登入