Contents ...
udn網路城邦
退役中將蘭寧利:張鳳強戰術有創意
2012/08/06 08:33
瀏覽1,553
迴響5
推薦8
引用0

退役中將蘭寧利:張鳳強戰術有創意

聯合報╱記者許紹軒/台北報導】A5 2012.08.06 02:37 am

退役海軍中將蘭寧利昨天表示,張鳳強的戰術很有創意,況且艦隊跑出演習範圍,是以前就有的事情,國軍在周邊海域要展現實質存在,國際間才會把台灣當回事,否則台灣在區域無法彰顯軍事存在,形同隱形人,在東亞事務就無法擁有發言權。

蘭寧利說,從沒見過像這次這樣拿艦隊長開刀例子,「太過分了!哪有這種小題大作的搞法?這樣形同把海軍手腳綁起來,那不如廢掉海軍。」

蘭寧利指出,海軍演習曾發生攻守雙方相隔數十海浬卻彼此避戰,不願意進入指定交戰區域接戰的往例,這時統裁部就要下達誘導狀況,迫使雙方艦隊在某個時間內抵達操演範圍內交戰,才可分出勝負。

他說,張鳳強這次的戰術頗有創意,躲在與國島附近,找個機會出其不意突襲攻擊軍,顯然他有旺盛的求勝心,「這是軍方應該要鼓勵的」。

他表示,這件事情之後,等於扼殺指揮官的指揮空間,以後大家都在小圈圈裡面演習就好。 蘭寧利說,中美剛斷交時,政府下令只要外國機艦靠近台灣,我軍機艦就要立即靠上去並航,同時攝影存證,就是要藉此向美軍展現中華民國的存在。

蘭寧利表示,就算張鳳強真的犯錯,也罪不致此,過去頂多長官把他抓起來罵兩句就算了,「日本人只是關切又沒抗議,竟然送軍法真的太過分,也太讓人寒心。」

【2012/08/06 聯合報】@ http://udn.com/

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國防軍事
迴響(5) :
5樓.
2012/08/06 13:29
完全同意---->>郭台銘:台灣不能再學者治國

馬英九對日幕僚主要是楊永明,

搞砸不是第一次了!


...... 王志鵬2012/08/06 14:16回覆
4樓. 老萬
2012/08/06 12:42
王兄,張鳳強乙事讓他們去吵吧...

王兄:

你應該很清楚,兩岸開戰後,台灣海空軍能存活多久?我就不再重複。倒是有幾件事情,值得你去注意,

1.大陸艦隊最近開始出現在地中海。其中一艘已進入敘利亞領海。

2.敘利亞情勢越來越失控,我不是指戰局,基本上敘利亞領導階層能夠撐過「斬首」自殺攻擊,然後將叛軍趕出首都,繼續發動攻擊。足證指揮體系依然穩固。我指得失控,因叛軍攻擊至無重大進展。由美國毫不顧忌公開以武器與經費援助叛軍,可見他已失去耐心。一旦,發生動用盟國(土耳其和北約)軍力,甚至直接介入。勢必與中俄正面翻臉,世界大戰將難以避免。

謝謝~

王志鵬2012/08/06 14:17回覆
3樓. 再次戒急用忍
2012/08/06 12:05
郭台銘:台灣不能再學者治國
商人遊走兩岸,如同在夾縫中求生存,誰見過坐困愁城劃地自限者,或是單靠理論即可成就一番事業的?

理論是用來解決實務問題~否則空有理論......

王志鵬2012/08/06 14:18回覆
2樓. 陳忠信
2012/08/06 11:18
向 蘭艦長 敬禮!!
民國73年我在911當陽艦服役!讓我見識到蘭艦長的有所為!  當時多次的海峽中線的淡澎海偵!!!有一天晚餐時宣佈!18:00日落後  左右舷50機槍備便試槍!!!當時中線上機帆船密密麻麻靠近我艦團團圍繞!   仗勢我海軍不敢對其安怎!!  孰知碰上蘭大頭(當時我艦對我艦長的暱稱)  18:00一到!  50機槍一排曳光彈對著機帆船的帆飛去!!!達---達---達!!!  周圍的機帆船立即熄燈!迅速散去!!!!  真是爽!!!   這要換在今日的時空!!!我們蘭艦長一定被軍法伺候!!! 有GUTS 有LP  就要學我们蘭艦長!!!
GOOD 王志鵬2012/08/06 11:27回覆
1樓. 七點檔鬧劇粉絲
2012/08/06 09:16
沒等馬英九準備好

指揮官要等馬英九準備好, 才能宣示國威,

目前小馬只準備當乖乖虎.

所以艦隊指揮官是踩了馬的紅線.  就醬.

@_@ @_@ @_@ 王志鵬2012/08/06 11:28回覆
發表迴響

會員登入