Contents ...
udn網路城邦
我的心情日记1
2010/11/14 17:34
瀏覽423
迴響0
推薦5
引用0

“我在乡愁里跌倒   从陌生中成长   未来旅程却更长”《北风》

这绝对算是一首老歌,我在一位阿姨家听到的,然后深深爱上了它。

在异乡长大,真的不容易,就像当初,我用了将近七年的时间才刚刚适应了那里,没多久,便回到了故乡。那里的一切,是陌生的,又像是熟悉的,除了那是我的出生地以外,也是我一年待一个月的地方。回去是一个挑战,你认识的所有人都消失了,你又要再从新认识人。没有很难,不过一开始的我不是这么认为,然而我做到了,我相信,现在的我,在一次来到陌生的城市,是我自己给自己的挑战,跟了父母这么多年,是时候出巢了,出来看看花花世界,体会辛酸和美丽。我相信世界是一面镜子,有好,就一定有坏。一直以来都相信^^别人都好奇为什么我那么不想家,或许从小就习惯了,每当你开始熟悉一个地方没有多久,就差不多该离开,去一个新的地方,从新挑战,我相信,这样,有一天,我会找到属于我落叶归根的地方。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:心里小小的感觉
上一則: 开心~兴奋~激动的心
下一則: 100
發表迴響

會員登入