Contents ...
udn網路城邦
汽油價格上漲迫使美國人減少汽車出行
2022/05/11 09:31
瀏覽402
迴響0
推薦7
引用0

國際日報訊 -- 一項調查發現,不斷上漲的汽油價格改變他們的駕駛習慣,迫使美國人減少汽車出行。
4 月 29 日至 5 月 1 日,Yahoo/Maru Public Opinion 對 1,392 名美國司機進行的隨機調查發現,66% 的受訪者正在因高油價而改變駕駛習慣。
三分之二的車主或家庭表示,他們已經或將要對駕駛方式進行重大改變,減少不必要的汽車出行。
其餘的受訪者群體 (34%) 表示,在價格上漲到每加侖約 5 美元之前,他們不太可能改變他們的車輛使用習慣。
週一,美國全國一加侖普通汽油的平均價格約為 4.38 美元。在內華達州和加利福尼亞州,價格高於每加侖 5 美元。柴油價格上漲得更快,創下歷史新高。
分析師表示,隨著物流成本上漲,汽油價格飆升可能對美國整體經濟產生影響。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入