Contents ...
udn網路城邦
世界末日不來 馬總統很矯情
2012/12/20 18:12
瀏覽2,257
迴響114
推薦29
引用0

中國大陸有部風靡台灣的熱門清宮劇,名叫《後宮甄嬛傳》(或名《甄嬛傳》),全部共76集,如果政治人物有興趣觀看,實在是很沉重的負擔!這部宮廷戲劇,藉由皇帝一人專制下的前朝與後宮之間的瓜葛糾纏,描繪女人爭寵的鬥爭手法與人性大考驗的精采。戲中的女人都值得同情、惋惜,惟有那位高居龍椅的雍正皇帝,落得好色剛愎的罵名與羞辱。

戲中華妃有句名言:「賤人就是矯情」!這篇文章後半段標題為「馬總統很矯情」,可別聯想我在罵馬總統就是賤人,畢竟如此聯想,我可能再次會被北院判決「逾越禮儀」(請參見《台北地方法院是不是國民黨經營?姚念慈法官給了答案!》一文)。

為何要說馬總統很矯情?面對愛馬人士的專訪,馬總統不是因為看到唐湘龍那一副粉紅色鏡架的眼鏡而心花怒放。那天專訪,幸好唐先生沒有戴上這副眼鏡,個人基於偏見,每次見到他那副粉紅色鏡架的眼鏡,我整個人會頭暈目眩、嘔吐加反芻,極其痛苦與不堪。為何馬總統近來氣色良好,恢復信心又有衝勁?明知罵馬、反馬、仇馬的民怨與抗議從不間斷,馬總統到底接收來自哪些人士的鼓勵與加油,自行調整又恢復良好?不論是誰給馬總統加油打氣,美青姐貼近民間的入微觀察與中肯批評,一定是馬總統心情變好、自信滿滿的關鍵之一。

那場電台專訪,無線電波散播著一位高居總統大位的男人,如何政治消費自己的老婆,把老婆大人的「高支持度」與「高滿意度」拿來當作遮羞布,藉此說嘴與矯情干譽。如果我是美青姐,面對如此總統老公,也只能為了顧全另一半的面子,按捺自己的怒氣與嗟嘆。因此,馬總統保全了陳揆的面子,而美青姐拯救了馬總統,由於美青姐還是馬總統的賢內助,台灣不會有世界末日,明天21日剛好是「冬至」,不是芥末日而是湯圓日。

TVBS與研考會對待馬總統與陳內閣極其友好,如果把美青姐和馬總統、陳冲院長放在一起做民調,很有可能出現「雙高」對「雙低」的荒謬與好笑。「雙高」當然是指美青姐擁有高滿意度與高支持度,「雙低」者,就無須贅言了。想到月亮主委尹銘,自從擔任馬總統在部落格網路世界的經建發言人之後,拍馬不落人後,反正經濟拼不起來,一定是阿扁執政以來,繼續擺爛的結果。例如出口金額落居四小龍的最後一名,自阿扁執政期間的2005年以後就一向如此,尹主委如此諉過的意圖非常明顯,意思就是馬政府與扁政府一樣爛,人民沒有抱怨和批評的必要。這種主委口出狂言要明年力拼3.8%成長率,如果還會把這種「風言風語」當成「有氣勢」,鐵定沒看《後宮甄嬛傳》,更不懂「賤人就是矯情」的做作。

人民早已不信任尹主委的數字,反正那就像每週浮動的油價,想漲就漲、偶爾降價挽回民心。即便3.8%確實達成,離633的6%還差這麼多,馬總統的政見為何沒有獲得尹主委的重視?那位放火燒人民的財政部長,都曉得把馬總統的能源稅放在心上,為何擅長拍馬屁的月亮主委不甩633?唉,賤人就是矯情!如果我是尹主委,哪會評估只有3.8%,一定要加加減減湊成6%,順便恭賀馬總統明年景氣大好、台灣經濟向榮,只要馬總統政躬康泰,世界末日都會驚嚇萬分而自動逃走!不夠矯情者,一定不能像我這樣「犯賤」。

明天冬至,末日真的不會來。不要犯賤,可以矯情!馬總統很在乎他的面子問題,身為市井小民的你我,只好罵罵媒體上的名嘴,如果不是他們很矯情,怎麼會有一群官員拼命犯賤?馬政府不是把經濟拼好,而是等經濟變好,這種矯情就是賤人。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:短評
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(114) :
114樓. 南部人
2013/01/17 14:45
救人一命七級浮屠 放人一馬好生造福^^

大江東去真的不回頭了嗎?

當初您一直想跑

那我好心說放您一馬

ㄚ您偏偏又要回過頭來要

現在搞到私下落跑

這不是輸到一臉阿灰伯樣嗎?^^

早知如此  何必當初呢? 

何必呢?^^

113樓. 南部人
2013/01/16 10:35
相見不如小懷念 清廉已經是大便...打錯...是大變^^

您真的不來歡笑啦?

那這後面三年除了只會火大您要怎麼辦?  您又不是公子可以有基金挺著去找妮可消火  小心內爆喔

ㄚ一場相識  我說不相送是我不對  那唱首周杰倫的歌來給您吧:

~~~我送你離開  千里之外  你無聲黑白....

啊!  糟糕  本來您們只是差最後一里路  現在又變成一千零一里了^^ 

sorry  真是不好意思耶  那要請您們清廉黨再加點油(不是揩油ㄛ)  好早日回來愛鄉囉^^

112樓. 南部人
2013/01/15 13:55
千山您火大獨行我不相送 清廉他貪污崩潰我來歌頌

哎呀  不要走啦  難得我們玩得如此歡樂  您走了還有誰提供笑點^^

還有  您說人民最大沒錯啊~~~但您這個人民又可以接受[愛台灣]總統來貪污台灣人民....

嗯....不幸被我言中~~~您真是個悲情的台灣人咧^^

111樓. .
2013/01/15 11:58
[愛台灣]位階就可以比國家憲法司法高一級

沒有人民哪有國家憲法司法,當然人民最大!

可見被封建遺毒危害的,也可說等於是被統治階級洗腦徹底的人,是非常可憐的,根本沒有獨立思考的能力,也就不可能覺醒,繼續對話也是浪費唇舌。

再見了,您跟您的偶像繼續自我感覺良好吧!!

110樓. 南部人
2013/01/15 11:28
老陳自賣自刮 全是司法亂加

所以[愛台灣]位階就可以比國家憲法司法高一級?

一旦不如己意

就是不公不平囉?

您不但是台灣人

還是悲情的台灣人耶^^

109樓. .
2013/01/15 08:05
因為真假都經台灣法律認證過
中國黨開的法院的認證,您這位中國人也不必太認真。
108樓. 南部人
2013/01/14 23:51
老陳清廉認證司法 老馬當選化灰總統

我說您上面這句話是對的

因為真假都經台灣法律認證過

除非[愛台灣]可以置身台灣法律以外

您這個台灣人認為如何? ^^

 

107樓. .
2013/01/14 23:30
那民進黨的阿扁說清廉愛鄉總該是真的吧
他這句話的真假就跟姓馬的講:(化成灰也是台灣人)一樣,您說呢?
106樓. 南部人
2013/01/14 17:31
阿珍是真的 比珍珠還......珍

民進黨代表阿扁總統說阿珍不愛錢您說是假的

那民進黨的阿扁說清廉愛鄉總該是真的吧^^

105樓. .
2013/01/14 15:29
馬騎車不穿內褲說跟扁說阿珍不愛錢的層次不一樣
廢話!當然不一樣,因為前者是真的,後者是假的。