Contents ...
udn網路城邦
{甲辰.龍年}2024.05.20(一) 股市窺財經~
2024/05/20 22:52
瀏覽143
迴響0
推薦5
引用0
【台股今日520行情驚險收紅】
今日可說是大日子,因為是台灣第十六任總統就職日,原想說今天的台股會有就職行情,但想不到事與願違啊!加權指數不但整個開盤時走得跌跌撞撞,盤中竟還曾大跌百點以上,所幸最終拉小紅作收;而櫃買更慘,不但收黑在量方面更減少至千億內。但個人判斷,今日的大盤不佳應該只是短暫行為,主要慶祝行情應該會是在明日、或以後啊!前提是今晚美股不能表現太差。
今日三大機構外資賣65.5億,投信買62.7億,自營商買17.1億。而今天三大機構皆買,台幣卻貶到32.505,短線是否有熱錢出走之嫌,還需觀察並提防之
05/20 台股收盤
加權指漲13.16點幅度0.06%,成交量4440億收21271.63點。
櫃買指跌0.18點幅度0.07%,成交量989億,收251.14點

俄烏戰爭第八百一十四

中東以巴衝突第兩百二十三天

【歐美股市開盤現況

現在是台北時間23:59(美東時間上午11:59),今晚的美股開盤洗盤嚴重,尤其是道瓊過程更是上下不定,但目前為止皆是上漲;而德股今日回穩,目前收紅。

歷經上禮拜道瓊破四萬的瘋狂後,總該回到現實了。目前要關注的,就是輝達二十二號要公布的財報,如果表現不錯的話,市場應該還有一波行情;反之,短線可能會讓市場波動,總之市場目前的預期是應該還不錯,所幸只好拭目以待了。

布蘭特原油價格漲0.14,幅度為0.17%,來到84.10美元/桶

歐洲德國股市漲57點,幅度0.3%
美股道瓊漲46.7點,幅度0.12%
那斯達克漲103.79幅度0.62%
費半漲88.38%,幅度1.77%
俄羅斯股市跌4.96點,幅度0.41%
VIX恐慌指數數值為12.31,漲0.34,幅度為2.84%
目前美公債十年殖利率目前數值來到4.44
,漲0.03,幅度0.61%
今晚美元指數目前在104.57,目前漲0.13,幅度0.12%
【個人持股心得
台股今天加權小漲、但櫃買跌下,個人的反向ETF小漲0.01,幅度0.42%,終於沒有再跌了。
而今日個人多方保留股又再度買進,選入近期強勢股終場上漲2.95%,劵資比在16.6%,短線賭會有嘎空行情;而借劵賣出今日增141張,也難怪股價今天一直在震盪,所幸收盤上漲,超刺激的。
融資維持率回升到185%左右,期待繼續往上漲一波。 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入