Contents ...
udn網路城邦
{甲辰.龍年}2024.05.06(一) 股市窺財經~
2024/05/06 23:31
瀏覽212
迴響0
推薦5
引用0
【台股今日大漲作收】
台股今天的大漲其實是不意外的,實在是受到美股上禮拜大漲的激勵,今天真是表現亮眼;但唯一可惜的事又是"拉基盤",因為在整個盤結束後,發現很多中小型股其實是下跌的。
今日三大機構外資買216.6億,投信買48.5億,自營商買11.4億。而台幣回升到32.62,看來目前台幣是往強勢的方向走,個人認為後續還是看電子股的表現為優先。
05/06 股收盤
加權指漲192.99點幅度0.94%,成交量4126億收20523.31點。
櫃買指漲0.80點幅度0.32%,成交量930億,收250.79點

俄烏戰爭第八百

中東以巴衝突第兩百零九天

【歐美股市開盤現況

現在是台北時間23:03(美東時間上午11:03),今晚的歐美股依然表現相當強勢,看來短線是氣勢如虹啊!

市場又傳出降息的消息,導致整個投資氛圍又偏向樂觀,所以現在的恐慌指數雖然是上漲,但其實數值還是偏低。只不過在此樂觀氣氛下,巴爺爺似乎不買帳,因為新聞傳出目前他的創投公司現金水位高達兩千億美金,也就是說他目前保留大部分的現金,正在等待好的時機出手。

如此一來是不是代表巴爺爺是看壞後市的呢?就個人觀點看來,或許是也或許不是。是的部分可能在未來的某一個時日股市會有下修的機率,畢竟截至目前為止股市漲多是事實,這就是最大風險;那個人認為不是的部分,畢竟他雖被尊稱為股神,但他還是人,並無法預知未來。個人是認為他的操作策略偏保守,而他過往的操作是以賺大賠小為主,所以總結下來還是賺,他也是有看走眼之時。所以個人是持和他不同看法,只要是在美國不降息之前提、且國際情勢維持現況也不再惡化的話,個人認為短線崩盤的機率並不高,那股市的波動一定會有,就看每個人的耐受度如何了。

布蘭特原油價格漲0.19,幅度為0.23%,來到83.44美元/桶

歐洲德國股市漲170.31點,幅度0.95%
美股道瓊漲42.08點,幅度0.11%
那斯達克漲117.2,幅度0.73%
費半漲80.82%,幅度1.71%
俄羅斯股市漲2.12點,幅度0.18%
VIX恐慌指數數值為13.88,漲0.37,幅度為2.74%
目前美公債十年殖利率目前數值來到4.50
,跌0.00,幅度0.09%
今晚美元指數目前在105.03,目前跌0.00,幅度0.00%
【個人持股心得
台股今天的上漲,又讓個人的反向ETF下跌0.81%,算是還可接受範圍內。
而今日個人保留股的"借劵賣出"今天又是"買進十五張",且融資維持率降至137%左右;唯獨好的是劵資比拉高至0.37%,看在明天公布營收後(現在真的無法判斷營收好壞,實在太難了,但我希望明日公布的數據能夠讓我驚艷啊!),能否有一波嘎空行情~
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入