Contents ...
udn網路城邦
{甲辰.龍年}2024.04.21(日) 股市窺財經~
2024/04/21 17:05
瀏覽171
迴響0
推薦5
引用0
【國際股市週結】
上禮拜的股市結果,我想全球的投資人應該都是不好受吧!但...我必須說,這就是股市。沒有每天上漲的,且光今年迄今美股的漲勢,已經都創新高過了,如果現在趁勢拉回整理不也是合理嗎?
那上禮拜最主要讓台股大跌的原因在於,以色列回擊伊朗的攻擊。誠如我前幾天的文章所述,在股市中諸如此類的"地緣政治"的影響,其實是很短暫的,尤其又是這種已經發生的事,影響更可用"利空出盡"來解讀,那真的影響大的,就是在戰爭前期準備過程,才是真的會讓投資人面臨煎熬的時刻。
既然如此,再加上台灣金管會出面喊話了,所以個人其實對於後市並不看淡,但前提是戰事沒有再擴大(目前看來以、伊兩國的談話稍微保守)。在此上禮拜多單佈了、空單也稍稍回血,也在論壇上預測下禮拜大盤上漲的機率較高(雖說台積電ADR是下跌的);既然所有的事都做了,就靜待時間來驗證吧!
04/19 美股收盤

美股道瓊上漲211.02點或0.56%,收37,986.40點。

S&P500下跌43.89點或0.88%,收4,967.23點。

NASDAQ下跌319.49點或2.05%,收15,282.01點。

費城半導體下跌184.84點或4.12%,收4,306.87點。

俄烏戰爭第七百八十七

中東地緣政治衝突第一百九十六天

布蘭特原油價格漲0.27,幅度為0.31%,來到87.38美元/桶

VIX恐慌指數數值為18.70,漲0.69,幅度為3.83%
目前美公債十年殖利率目前數值來到4.62
,跌0.01,幅度0.3%
今晚美元指數目前在106.12,目前跌0.03,幅度0.03%
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入