Contents ...
udn網路城邦
{甲辰.龍年}2024.02.26(一) 股市窺財經~
2024/02/26 20:14
瀏覽132
迴響0
推薦4
引用0
【台股今日雙雙大漲作收
台股今日又收高啊!就在美股上禮拜表現不算差的情況下,台股今日的加權與櫃買兩市場皆上漲做收,且量也都保持還不錯;只是短線上台股似乎有近萬九情怯之感,好像每到一個關卡都會有這樣的情況發生,很難一步登天的。但換個角度想這樣也好,利用每次的漲跌來測試底部,感覺能讓底部越厚實
今日三大機構依然是買賣皆有,但也就只有投信依然賣超外資買50.6億,投信賣30.6億,自營商買15.8億。
而台幣今天小回升,價位是到了31.82,目前似乎是在31~32這區間箱型整理中,個人認為只要熱錢不跑,後市還是相當有戲的歐!
02/26 台股收盤
加權指漲58.86點幅度0.31%,成交量3540億收18948.05點。
櫃買指漲1.39點幅度0.56%,成交量1248億,收247.97點

俄烏戰爭第七百三十二

中東以巴衝突第一百四十一天

【歐美股市開盤現況

現在是台北時間23:55(美東時間上午11:55),今晚的歐美股都是上漲的。似乎短線上的利空都不見了,除了區域的地緣政治因素尚未解除。

現在的恐慌指數也是降低,代表市場不若過往般緊張,但目前要觀察的就是十年期公債依然在高水位(也難怪台幣一直貶值)、和油價也在高檔,如果能在緩和些應該會更好。

畢竟現在很多國家的指數都在高檔,必須要注意的是一旦有個風吹草動的話波動勢必會很大,不得不防之;還有,就是要關注一下三月開出的美國通膨數據,這一定會影響全球後續的走勢。

布蘭特原油價格漲0.45,幅度為0.56%,來到81.17美元/桶

歐洲德國股市漲18.63,幅度0.11%
美股道瓊漲71.05點,幅度0.18%
那斯達克漲35.52,幅度0.22%
費半漲50.04點,幅度1.08%
俄羅斯股市漲30.88,幅度2.9%
VIX恐慌指數數值為13.92,漲0.18,幅度為1.31%
【個人持股心得
今日個人持股在台股加權大漲、且櫃買也漲的狀態下,終場上漲2.40%,創下短線收盤新高。來形容一下今天的走勢,先是九點開盤大漲、然後近十點下殺一段,沒想到十點過後又拉一段,截至收盤依然維持上漲狀態,雖收漲但卻是收在上漲的最低價位;但最令我高興的,就是此股今天投信是買超的,根據過往經驗看來,往常只要投信買超、且試搓漲停(但開盤就不一定會漲停,只是吸引籌碼、或增加融卷嘎空的量)的話,此股都會有一段不錯的行情。
那至於這樣強力沖洗盤的戲碼,個人已經相當習慣了。老話一句,那就~靜待時間來證明啦!
今天劵資比比昨天少了0.51%(嘎空感瞬間消失),但是融資大增兩百多張,似乎是用融資重壓,那意謂看好後市吧!重點是今天賣出餘額的量又增加十幾張,索性不多。也順勢觀察一下賣出餘額的量小量增加以後,後市走勢如何。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
目前美公債十年殖利率目前數值來到4.28
,漲0.02,幅度0.54%
今晚美元指數目前收103.85,目前跌0.09,幅度0.09%

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入