Contents ...
udn網路城邦
{甲辰.龍年}2024.02.19(一) 股市窺財經~
2024/02/19 22:55
瀏覽127
迴響0
推薦3
引用0
【台股今日小漲作收
今天台股的盤勢走得相當有趣,雖說兩市場紛紛上漲,但個人認為加權就有點力不從心。一開始開盤是下跌的,但是到盤中時就開始拉盤,且盤中還下跌,到了收盤終於收個小紅;那櫃買除了一開始小跌以外,之後就是一路攀高到收盤,算是相當強勢。
今日三大機構是賣的居多,但是賣的量就外資有出量外資賣109.5億,投信賣4.2億,自營商買19.4億。
而台幣今天小貶到31.67,但是台股還是小漲的,個人認為目前都在箱型間整理中。
02/19 台股收盤
加權指漲28.55點幅度0.15%,成交量3674億收18635.80點。
櫃買指漲1.00點幅度0.40%,成交量1146億,收245.11點

俄烏戰爭第七百一十六

中東以巴衝突第一百三十四天

【歐美股市開盤現況

現在是台北時間23:00(美東時間上午11:00),今晚的美股是因為總統日而休市一天,但歐股目前還是小跌。

目前的油價又持續飆高,實在是中東的紅海問題遲遲未解,剛看新聞指出,怕這樣的結果會導致貨運出貨不利,連帶影響到供應鏈的出貨,讓世界的經濟狀態出問題。

布蘭特原油價格漲0.19,幅度為0.23%,來到83.35美元/桶

歐洲德國股市跌41.48,幅度0.24%
美股總統日休市一天
俄羅斯股市漲1.06,幅度0.1%
VIX恐慌指數數值為14.67,漲0.42,幅度為2.95%
【個人持股心得
今日個人持股在台股加權漲、且櫃買也漲的狀態下,終場上漲1.90%,那過程依然還是相當的洗啊!而今天的走勢先是九點盤大漲、然後到十點後盤中又開始下殺、然後到中午時又拉高一波,但到收盤時卻又小漲,這樣的多空雙八真的是好幾次、且幾乎是同樣戲碼,不然就是順序相反,超級難操作啊!
個人評估會不會是等到三月公布去年第四季的營收獲利、與毛利率提升狀態後,才會有瘋漲一波的行情,此時就慢慢等待,讓時間來證明個人判斷囉!
今日小漲,但個人觀察到劵資比又比昨天上漲了0.08%(依然保持住嘎空感),更令我擔憂的,就是今天的賣出餘額量賣出的量今日又小增加四張。希望這樣小量增加不會影響到後續行情啊~
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
目前美公債十年殖利率目前數值來到4.32
,漲0.02,幅度0.49%
今晚美元指數目前收104.34,目前漲0.04,幅度0.04%

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入