Contents ...
udn網路城邦
{甲辰.龍年}2024.02.17(六) 股市窺財經~
2024/02/17 22:46
瀏覽50
迴響0
推薦0
引用0
【國際股市周結
上周的國際股市主要是受到美國公布CPI指數不如市場預期後,進而大跌一日、且開始劇烈震盪;而原先預期在三月會降息的氛圍,瞬間瓦解,這也就是造成美股以及世界金融市場動盪的主因。
目前油價的飆升,主要是受到中東的以哈戰事和談談不妥導致,那按照油價飆升,物價又難降的關聯性來看,二月份的CPI指數可能會飆升,所以務必要隨時盯緊油價的漲跌。
美元又來到104的價位,美公債十年期也升高,在在顯示資金往美國流動的風險,這也是必須要注意的。
至於台股部分,因為上禮拜只開盤兩天,且一天是超級大漲,通常大漲後的台股大多走區間震盪格局,畢竟現在的人都是玩短線、或當沖居多,往往賺個一根就跑,這是必須要注意的。
個人認為關注於公布一月份營收創高的相關個股會比較有機會;至於會不會受到美股的影響呢?個人認為一定會的,但是就是要找有營收保護的"進可攻、退可守"的標的才是上上策。 
02/16 美股收盤

 美股道瓊下跌145.13點或0.37%,收38,627.99點。

 NASDAQ下跌130.52點或0.82%,收15,775.65點。

 S&P500下跌24.16點或0.48%,收5,005.57點。

 費城半導體下跌30.42點或0.67%,收4,527.68點。

俄烏戰爭第七百一十四

中東以巴衝突第一百三十二天

布蘭特原油價格漲0.67,幅度為0.81%,來到83.53美元/桶

VIX恐慌指數數值為14.25,漲0.25,幅度為1.79%
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
美公債十年殖利率目前數值來到4.28
,漲0.05,幅度1.25%
美元指數目前收104.28,目前跌0.02,幅度0.02%

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

發表迴響

會員登入