Contents ...
udn網路城邦
{甲辰.龍年}2024.02.05(一) 股市窺財經~
2024/02/05 21:54
瀏覽136
迴響0
推薦4
引用0
【台股今日兔年封關
今天的台股癸卯兔年的封關日,過程可說是波折起伏,最終加權是上漲且量有三千億(符合個人預測的)、但櫃買卻是下跌量略縮。台股並沒有受惠美股上禮拜大漲影響,讓台股今日也往上強攻,反而是走的小心翼翼。而
蹦蹦跳跳的兔年一整年大漲了3163點,可說是表現得可圈可點啊!那個人也相當期待今年龍年的表現,要繼續衝下去歐!
今日三大機構全是賣超,外資賣61.7億,投信賣24.7億,自營商賣44.2億。又是一個三大機構同步賣超後的金融市場,這樣的感覺好像是要過年放長假了,所以不想留倉。至於個人是在賭放年假期間,國際股市雖亂但至少不會再惡化,也替年後的多頭增加點信心。
而台幣今天貶到31.64,而熱錢離開也讓台股加權勉強漲上來,但短線是不利櫃買的。
02/05 台股收盤
加權指漲36.14點幅度0.20%,成交量3159億收18096.07點。

櫃買指跌0.45點幅度0.18%,成交量983億,收238.67點

俄烏戰爭第七百零二

中東以巴衝突第一百二十天

【歐美股市開盤現況

現在是台北時間22:45(美東時間上午10:45),今晚的歐美股表現皆是下跌居多,美股在上禮拜大漲後,今晚走勢就稍弱些;但歐洲的德股原本是上漲的,但現在卻因為美股的下跌而跌,似乎也撐不住壓力。

看來鮑爾的說話還是殺傷力十足,"三月不降息"此話一出讓十年期公債殖利率飆到四字頭,也難怪今天台幣會貶一角多,因為錢又被吸回美國了;但是仔細一想,他說三月降息機率低,並不代表今年完全不會降息,只是延後的機率較高,那市場有必要緊張成這樣子嗎?會不會又是漲高後在強力洗盤呢?提供大家做參考歐!

布蘭特原油價格跌0.33,幅度為0.42%,來到77.58美元/桶

歐洲德國股市跌5.68點,幅度0.03%
美股道瓊跌143.37點,幅度0.37%
那斯達克跌36.16點,幅度0.23%
費半漲41.8點,幅度0.96%
俄羅斯股市漲9.02,幅度0.81%
VIX恐慌指數數值為13.99,漲0.15,幅度為1.08%
【個人持股心得
今日個人持股在台股加權漲、但櫃買下跌的狀態,終場又下跌1.03%,其實這戲碼和前幾天走勢可說是如出一轍,開盤見紅、沒幾秒下殺、盤中拉平盤甚至還翻紅,最終還是下跌,所幸又是量縮,這樣的把戲實在看了好無語,但誰叫我愛他呢?哈!
今日劵資比又比上禮拜降0.17%(嘎空感盡失,但融資增融劵卻減),但是最最重要的,今天的賣出餘額量賣出的量今日再度減少近七十幾張,個人再度重申(雖說看到這樣的走勢相當無力)~真的是看年後了,真的是相當有機會歐!還有七號的營收不能太差歐^^
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
目前美公債十年殖利率目前數值來到4.12
,漲0.11,幅度2.66%
今晚美元指數目前收104.38,目前漲0.46,幅度0.44%

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入