Contents ...
udn網路城邦
{壬酉.虎年}2023.12.03(日) 股市窺財經~
2023/12/03 22:18
瀏覽35
迴響0
推薦3
引用0
【國際股市周結
本周的國際股市依舊強勁,個人判斷極有可能是美國、與歐洲的通膨有效率的下跌,才帶來這波榮景;短線看來美股道瓊有望突破新高,而台股也在上周正式突破港股魔咒,收盤高於之。
最令我驚豔的是,在本周的虛擬貨幣紛紛創高。舉例來說,比特幣有望破四萬/一顆,個人判斷如果一旦突破的話,在明年極有可能走一波行情,畢竟在明年有減半、與上市掛牌之相關效益,後市可期,所以我目前都持有之(終於在今天買的虛幣轉正了,開勳~) 而且油價目前也未有再創新高之趨勢,這對於通膨問題絕對是一大加分。
台股下禮拜就要公布十一月的業績了,所以短線波動應該會較大,而且會以個股表現為主;沒意外的話,本月有機會有相關行情產生,期待之~
唯獨要注意的是以哈、與俄烏戰爭後續帶來的影響。但這場歹戲會拖多久也沒人知,會有怎樣的影響更沒人敢打包票,只能默默期待此齣大戲能盡快落幕,還給世人一個平靜啊!
12/01 美股收盤

美股道瓊上漲294.61點或0.82%,收36,245.50點。

NASDAQ上漲78.81點或0.55%,收14,305.03點。

S&P500上漲26.83點或0.59%,收4,594.63點。

費城半導體上漲13.68點或0.37%,收3,738.27點。

俄烏戰爭第六百三十九天

以巴衝突第五十六天

布蘭特原油價格跌1.30,幅度為1.61%,來到79.56美元/桶

VIX恐慌指數數值為12.62,跌0.29,幅度為2.25%
美公債十年殖利率目前數值來到4.21
,跌0.13,幅度3.06%
美元指數目前收103.19,目前跌0.31,幅度0.3%

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入