Contents ...
udn網路城邦
{壬酉.虎年}2023.11.27(一) 股市窺財經~
2023/11/27 23:26
瀏覽35
迴響0
推薦3
引用0
【台股今日大跌作收
今日的台股可說是典型的多空雙巴盤,從開盤的上漲到盤中下跌、最後到收盤時的下殺,真可說是讓人措手不及啊!原以為有機會從本周開始的選舉行情,竟然一下就給潑了盤大冷水,真是無言~
今日三大機構賣超,但指數大跌賣超的量皆不大。外資賣18.2億,投信賣14.1億,自營商賣58.2億。而最令我訝異的,就是今天台股雖然大跌,但台幣反而是升值到31.83,看來有人在搶短,今日的跌或許只是洗盤且在嚇大家,繼續觀察台股動態。
11/27 台股收盤

加權指跌150.00點幅度0.86%,成交量2737億收17137.42點。

櫃買指跌1.91點幅度0.84%,成交量821億,收224.73點

俄烏戰爭第六百三十三天

以巴衝突第五十天

【歐美股市開盤現況

現在是台北時間23:36(美東時間上午11:36),今晚的歐美股依然是漲跌互見,但個人觀察都是小漲小跌。已經到了十一月底了,短線就是要觀察美國十二月的CPI指數為何,用來觀察美國通膨狀況、和後續升息與否的後續影響。

布蘭特原油價格漲0.26,幅度為0.32%,來到80.74美元/桶
歐洲德國股市跌34.77點,幅度0.22%
美股道瓊跌45點,幅度0.13%
那斯達克漲6.53點,幅度0.05%
費半跌4.26點,幅度0.11%
俄羅斯股市跌11.39點,幅度1%
VIX恐慌指數數值為12.81,漲0.35,幅度為2.81%
【個人感想
今日台股的大跌,我觀察了一下大致狀態,盤面上最強的類股為生技股,所以我的判斷可能是受到大陸黴漿菌之類的病毒新聞影響,才會造成台股重挫百點。但這會是大問題嗎?我推測應該不會。
根據新聞的報導,這並不是新病毒所引起,所以會不會造成之前新冠病毒般的嚴重,目前看來應該是不會,但是會造成社會上的恐慌是無庸置疑的,否則今天的防疫股、生技股不會表現這麼好。
觀察幾個數據就可得知我的推測是否有理,那就是~恐慌指數、與台幣的升貶。目前的恐慌指數是來到近期低點,也沒有大波動變化,意謂目前還未造成市場大恐慌;那台幣也沒有狂貶,也就是外資並沒有趁今天大跌還對台股提款、甚至抽走資金。
經歷過疫情後的我們其實很懼怕疫情再次重捲,所以短線台股的多殺多是正常,但是後續要觀察的,是此次大陸的病毒狀況是否能快速的控制下來,這才是最主要的關鍵,否則對投資人來說,只是又再經歷一次大洗盤,然後股市回穩後又再度追高,實在可惜啊!
目前美公債十年殖利率目前數值來到4.42
,跌0.04,幅度0.96%
今晚美元指數目前收103.39,目前跌0.01,幅度0.01%

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入