Contents ...
udn網路城邦
{壬酉.虎年}2023.11.24(五) 股市窺財經~
2023/11/24 22:56
瀏覽27
迴響0
推薦5
引用0
【台股今日再度收斂整理
今日的台股走勢和昨日一樣,沒啥大激情。加權指數依舊是開高走低且收小黑,但個人認為這樣是好現象,畢竟短線漲多休息一下也好;而櫃買今天又拉出一根紅,已經連十紅了,櫃買市場人氣相當旺,也代表內資相當看好台股。
今日三大機構買賣皆有,但買賣超的量皆不大。外資買34.4億,投信賣4.7億,自營商賣12.5億。而今日外資的買超,並沒讓台幣回升,反而是貶到31.895。
11/24 台股收盤

加權指跌7.13點幅度0.04%,成交量2490億收17287.42點。

櫃買指漲0.31點幅度0.13%,成交量858億,收226.64點

俄烏戰爭第六百三十天

以巴衝突第四十七天

【歐美股市開盤現況

現在是台北時間23:05(美東時間上午11:05),今晚的歐股上漲還不錯,而美股依然漲跌互見,也因為感恩節連假緣故,所以美股今晚只開市半天。

目前似乎沒啥大消息,而以哈戰爭似乎也有停火的好消息傳出,希望能成真;唯一讓我叫擔憂的,就是油價又開始蠢蠢欲動了,從七字頭到現在的八,不過幾天又回來此價位,必須要觀察其後續影響。

布蘭特原油價格漲0.24,幅度為0.29%,來到81.66美元/桶
歐洲德國股市漲33.79點,幅度0.21%
美股道瓊漲81.45點,幅度0.23%
那斯達克跌15.55點,幅度0.11%
費半跌0.25點,幅度0.01%
俄羅斯股市跌5.77點,幅度0.5%
VIX恐慌指數數值為13.04,漲0.25,幅度為1.95%
【個人感想
~個人目前蓋牌中~
藍白合的破局,台股股票市場就觀光與內需下跌居多,所以有人認為台股短線上不會有選舉行情,可能會是盤整情況;但我反倒認為是樂觀些,拆開來選就一定輸嗎?選舉這種事不到開出最後一張票之前,請不要妄下定語。
所以執政黨要贏得大選的話,用"數字"讓人民感受是最強烈、且能夠保證兩岸經貿狀況,所以我認為選舉行情會有,只是強烈與否;那萬一選前沒有選舉行情的話,那就延到選後的慶祝行情了,這不就是歷史經驗嗎?
目前美公債十年殖利率目前數值來到4.47
,漲0.05,幅度1.24%
今晚美元指數目前收103.43,目前跌0.49,幅度0.47%

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入