Contents ...
udn網路城邦
{壬酉.虎年}2023.11.20(一) 股市窺財經~
2023/11/20 22:59
瀏覽75
迴響0
推薦5
引用0
【台股今日走悶盤
今日的台股沒有像上禮拜般強勢,今日算是休息一天。以加權來說,今天可說是悶了一整天,因為都是下跌在盤下;唯獨到收盤時才猛然一拉,讓盤面見紅小漲一點,真可謂是多空雙巴啊!
今日三大機構依舊買賣參雜。外資買91.2億,投信買5.6億,自營商賣4.9億。今日外資的買盤縮手到百億內,但今天台幣依然強升到31.91,看年底是否機會往三十大關邁進,那時台股行情可就可觀囉!
11/20 台股收盤

加權指漲1.52點幅度0.00%,成交量2775億收17210.47點。

櫃買指漲0.70點幅度0.31%,成交量811億,收223.45點

俄烏戰爭第六百二十六天

以巴衝突第四十三天

【歐美股市開盤現況

現在是台北時間23:11(美東時間上午11:11),今晚的歐美股市表現依舊各異,但是歐洲的德股今晚就弱些小跌,而美股就稍微強勢些,目前還收在紅盤之上。

其實現在最大的利空還是在地緣政治風險,也就是俄烏戰爭、與中東的以哈戰爭,但目前看起來以哈戰爭這一塊似乎有要用人質交換來換取短暫停火,而俄烏戰爭依然膠著,看來短時間並無太大進展,只能以拖待變了。但這樣的情況,卻讓美國聯準會不敢貿然升息,或許也只能說是不幸中的大幸,但還是希望戰爭能快點結束啊!

目前感覺油價似乎又要開始蠢蠢欲動的往上衝了,這是必須要注意之處;因為一旦衝高的話,一定會讓通膨有機會上升,如此一來怕的是升息噩夢又會開始降臨,畢竟鮑爾話還是依然講得相當明確,並沒有完全否決後續會升息的動機,要切記此風險!

布蘭特原油價格漲1.28,幅度為1.58%,來到82.12美元/桶
歐洲德國股市跌29.42點,幅度0.18%
美股道瓊漲64.09點,幅度0.18%
那斯達克漲88.8點,幅度0.63%
費半漲24.13點,幅度0.64%
俄羅斯股市漲20.35點,幅度1.81%
VIX恐慌指數數值為13.84,漲0.03,幅度為0.22%
【個人感想
~個人目前蓋牌中~
目前美公債十年殖利率目前數值來到4.46
,漲0.02,幅度0.35%
今晚美元指數目前收103.53,目前跌0.39,幅度0.38%

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入