Contents ...
udn網路城邦
{壬酉.虎年}2022.02.28(一) 股市窺財經~
2022/02/28 20:39
瀏覽867
迴響0
推薦6
引用0
【俄烏危機再續 制裁手段盡出
今日是周一,適逢228連假,所以台股休市一天,而今日開盤的亞股看來都受到上禮拜五的美股大漲後,皆為收紅。
日經漲50.32點幅度0.19%
韓股漲22.42點幅度0.84%
看來似乎反應不大,至少是好現象。
俄烏戰爭第五日
而歐美各國也伸出援手了。不只提供武器給烏克蘭,連丹麥、拉脫維亞也開放公民幫助烏軍;不光如此,連在金融方面也出重手,最主要是將俄羅斯踢出SWIFT系統,不但讓俄羅斯街頭出現人民排隊到ATM領錢的狀況,更讓今天的俄羅斯股市都休市一天,看來似乎起了作用了。
【歐美股市周一開盤現況
現在是台北時間禮拜二凌晨00:37(美東時間上午11:37),目前美股市已是開盤進行式了,而歐股已經收盤了,截至現在的盤勢真的是超戲劇化的
歐洲德國股市跌106.21點,幅度0.73%(原本是大跌三、四百點的狀態)
美股道瓊跌177.41點,幅度0.52%
那斯達克漲90.87點,幅度0.65%
費半漲3.04,幅度0.09%%
而在今日的俄羅斯股市休市一天
VIX恐慌指數目前數值降至29.37
以上皆為周一收盤數據。
【個人觀點
其實在下午的美國期貨盤開盤時,皆是呈現大跌狀態,想不到到現在這個時刻竟然讓跌幅縮小(雖然現在數字一直在快速變動),至少比過往的崩跌好太多了。
而俄羅斯原本是要用閃電戰術,三日快速的占領烏克蘭,想不到拖到了第五天,根據統計俄羅斯戰爭一日的花費是五千六百億台幣,萬一戰事再拖長,看來對於俄羅斯是相當不利的,我想也或許是因為這個元素,讓大家認為戰爭或許稱不久吧(真心希望)!但個人認為最需要注意的是,俄羅斯已經命令國內的核武器部隊隨時待命,一旦真的發射核武,個人認為這是會比較影響到金融市場、與國際情勢的。
在下午五點有傳出俄羅斯與烏克蘭在白俄羅斯舉行和談,雖然連烏克蘭總統認為第一次和談抱持懷疑態度,個人認為至少有談有機會。

【下圖  下午的美股期貨皆呈現大跌的狀態~~

【下圖  今日俄羅斯股市休市一天~~

❤❤❤如果喜歡我的文章,請給我粉絲頁一個讚歐!感謝❤❤❤

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入