Contents ...
udn網路城邦
{壬酉.虎年}2022.02.26(六) 股市窺財經~
2022/02/26 00:04
瀏覽720
迴響0
推薦2
引用0
【美股再!再!再!度上演奇蹟秀
今日是周六,所以全球金融市場皆休市,而我
一早起床依然關心了一下昨晚的美股收盤,果然在禮拜四上演大驚喜後,在周五的美股三大指數收盤皆為大漲,因為據說俄烏戰爭似乎露出和平曙光!
戰爭第三日
主要是傳出俄羅斯和烏克蘭要和談的消息,此訊息一出激勵了歐美股市為之振奮,讓禮拜五的股市一甩過去的頹勢。但我目前看到的消息,都是好好壞壞五五波,有說要和談的、也有說雙方達不成共識,實在是資訊太多太雜亂了。
【歐美股市周五收盤結果
歐洲德國股市大漲515.13點,幅度3.67%
美股道瓊漲834.92點,幅度2.51%
那斯達克大漲221.04點,幅度1.64%
費半大漲3.52,幅度1.57%%
而在昨日熔斷俄羅斯股市今日開盤目前也大漲了194.03,幅度26.12%
VIX恐慌指數目前數值降至27.57
以上皆為周五收盤數據。
【個人觀點
週五的上漲,個人解讀應該是跌深反彈的成分居多,畢竟戰爭至此還只是剛開始。雖說目前俄方的戰事佔上方,但看起來烏方抵抗力也挺強的,不像先前報導般的軟弱,誰勝誰負還是未知數。一場戰事的發生,受害的永遠是老百姓和投資者(錯!投資者其實不一定是受害者,哈~),最令我訝異的,截至目前為止,歐美各國還未出兵相助,或許是烏克蘭不是北約會員國,所以只能藉由經濟制裁的方式來助力吧!
但最主要的,也希望昨日的歐美股大漲能夠一掃過往陰霾、更重要的是戰事能夠快點平息,畢竟我們才剛經歷兩年多疫情的蹂躪,現在又遇到這種鳥事,對於全球人類來說都不是樂見的。

【下圖  今日早起看到昨日周五收盤的美股,一甩昨日頹勢,奮力收紅~~

【下圖  歐股與俄羅斯股市也是大漲收盤~~

❤❤❤如果喜歡我的文章,請給我粉絲頁一個讚歐!感謝❤❤❤

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入