Contents ...
udn網路城邦
{壬酉.虎年}2022.02.25(五) 股市窺財經~
2022/02/25 00:16
瀏覽887
迴響0
推薦2
引用0
【美股再度上演大驚喜 收盤上漲
今日一早起床,看了一下昨晚的美股收盤,果然誠如我昨天所言,美股三大指數收盤都收漲,真是太振奮人心了!
而今日的台股也在美股帶動下,不畏俄烏戰爭利空(戰爭第二日),收盤加權指漲了57.63點,漲幅0.33%,成交量較昨日縮至3864億;而櫃買指也漲了2.84點,漲幅1.34%,成交量748億,兩大指數算滿四平八穩。
但個人認為最美中不足的,就是外資在今天又賣超了510.3億,外資賣台股的壓力相當沉重。
【歐美股市現況
現在是台北時間晚上23:35(美東時間上午10:35),目前歐美股市已是開盤進行式了,目前盤勢呈現漲跌互見
歐洲德國股市大漲426.41點,幅度3.03%
美股道瓊漲308.49點,幅度0.93%
那斯達克跌10.87點,幅度0.08%
費半跌15.62,幅度0.64%%
而在昨日熔斷俄羅斯股市今日開盤目前也大漲了177.06,幅度23.83%
VIX恐慌指數目前數值降至28.49
以上皆為目前數據。
【個人觀點
這一場俄烏大戰歷經兩天後,其實個人認為勝負已定,也就是俄羅斯壓到性勝利,速度之快真是讓我意想不到啊!
而根據新聞的報導,目前俄羅斯軍隊已經距離烏克蘭首都基輔不遠處,先前的新聞也指出俄羅斯總統普丁也提出談判條件,可能結果就靜待烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)後續的處理了。
這一次的戰爭,我真的看到國際情勢的現實。原本口口聲聲說會幫忙的歐美列強,到現在戰事已經第二天了,卻沒人敢出力幫忙,只會在一昧的開會、對俄羅斯採取無關痛癢的經濟制裁,甚至美國總統拜登還被記者問到結巴...在此個人真的是看不起這些所謂的西方列強。想不到這些平時號稱世界警察的國家、或北約的組織,遇到俄羅斯每個國家都悶不吭聲,難怪烏克蘭會覺得痛心,似乎被出賣了。
我覺得既然普丁要和談,當中一項就是烏克蘭不要加入北約組織,我想身為弱勢國的一方應該是會全盤接受吧!
真是可悲啊!但這也無奈!世上本來就沒有公理正義,除非自身夠強大,否則別指望他人會伸援手。但這樣也好,用速戰速決的方式來結束這一場戰役,以避免世上紛爭,還給大家一個平靜的未來吧!
~~天佑烏克蘭~~

【下圖  今日早起看到的美股,一甩昨日頹勢,奮力收紅~~

【下圖  今日下午的歐美股期貨盤,美股期貨依然下跌,但歐洲期貨卻是開高~~

【下圖  下午歐洲股市的開盤,呈現上揚局勢;而俄羅斯股市也在經歷了昨晚的熔斷後,今日重現雄風~~

【下圖  最即時消息!!!"有談有機會"讓和平露出曙光,全球股市為之振奮~~

❤❤❤如果喜歡我的文章,請給我粉絲頁一個讚歐!感謝❤❤❤

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入