Contents ...
udn網路城邦
{壬酉.虎年}2022.02.24(四) 股市窺財經~
2022/02/24 22:52
瀏覽775
迴響0
推薦1
引用0
【台股受狙擊 收盤大失血
今日的台股在俄羅斯對烏克蘭發動攻擊後,收盤加權指大跌了461.18點,跌幅2.55%,成交量放大至4336億;而櫃買指也跌了6.68點,跌幅3.06%,成交量778億,兩大指數皆重挫。
個人認為最要注意的,外資在今天更賣超了543.5億,同時也創了外資賣台股的第五大量。
【歐美股市現況
現在是台北時間晚上23:16(美東時間上午10:16),目前歐美股市已是開盤進行式了,目前盤勢皆墨
目前的歐洲德國股市大跌590.7點,幅度4.11%美股道瓊跌638.31點,幅度1.95%那斯達克跌63.05點,幅度0.48%費半跌28.81,幅度0.91%%俄羅斯股市更誇張,稍早開盤時跌到大盤熔斷(好久不見此名詞),目前也稍微回穩了些,大跌491.04,幅度40.03%VIX恐慌指數目前數值更一口氣標到35.12。由於數字浮動太快,以上皆為目前數據。
【個人觀點
真是跌破我眼鏡啊!原本以為不會開打的局勢,竟然在俄羅斯總統普丁要採取特殊軍事行動,來對烏克蘭去除「軍事化」、與「納粹化」,進而進行發動戰爭。
唉!狀況演變至今,個人只能說目前只好"靜觀其變",除非有人現在敢放空,那就另當別論了。而在政府方面,國安基金今日也有發表聲明,告知今日台股成交量四千多億,表示有人在低檔承接,所以暫時不進場護盤,但能會密切觀察後續發展。
個人認為這實屬正常,畢竟"戰爭"是屬於可預期(雖然我猜錯,哈!)範圍,沒有非理性或人為操作之情事,所以不能因為一日的單一事件,就要求國安基金進場護盤,這樣也太不理性了。
但根據歷史經驗看來(拜託!希望這次也準),因為戰爭因素而造成國際股市大跌大多是短期性,並不會拖太久。個人發覺股市有個慣性,那就是~不怕有事件發生,反倒是怕不確性因素太久。所以今日俄羅斯的真正開戰,或許是全球金融市場對於這戰爭的壓力鍋大宣洩,說不定反而是好事一件歐^^
P.S.目前美股跌勢有在收斂中,那斯達克竟然還翻紅啦!大撒花~希望明日會有大驚奇再度發生^^
【下圖  今日的台股加權指數~~

【下圖  今日的台股櫃買指數~~

【下圖  今日下午的歐美期貨盤,大開殺戒啊~~

【下圖  歷年來台股賣超前五大,事件皆在此~~

❤❤❤如果喜歡我的文章,請給我粉絲頁一個讚歐!感謝❤❤❤

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入