Contents ...
udn網路城邦
{壬酉.虎年}2022.02.22(二) 股市窺財經~
2022/02/22 00:16
瀏覽877
迴響0
推薦2
引用0
【台股受拖累 收盤大跌
今日的台股依然不敵國際情勢,收盤大跌了252.2點,跌幅1.38%,成交量放大至3365億,外資賣超了386.61億。收盤比起早盤大殺了三百多點後有拉回,個人解讀目前台股的盤勢還是有點弱中帶強局勢。
最主要的原因,是受到俄羅斯總統普丁承認烏東地區的兩個分離主義共和國為獨立,並分別和此兩國簽屬友好合約。此消息一出, 歐美烏各國皆認為普丁違反之前承諾,所以才會造成股市的波動。
【歐美股市現況
現在是台北時間晚上23:24(美東時間上午10:24),目前歐美股市已是開盤進行式了,目前皆為漲
跌互見。
目前的歐洲德國股市漲29.75點,幅度0.2%美股道瓊跌153.79點,幅度0.44%那斯達克漲23.99點,幅度0.18%費半漲37.47,幅度1.11%%俄羅斯股市目前也漲28.96,幅度2.41%VIX恐慌指數目前數值在28.76左右,以上皆為最新數據。
【個人觀點
其實最讓我詫異的,就是今晚歐美股的盤勢。因為美股昨晚總統日緣故,故休市一天;原本以為今日開市會補跌,畢竟下午的美股期貨盤皆是呈現大跌的狀態,想不到目前看來盤勢到還可以接受。
這就讓我想起當年川普當總統時,有一陣子不也是和北韓的金正恩在叫囂、然後互相挑釁嗎?那一陣子全球股市也是跌的亂七八糟,甚至還有傳言北韓要試射核武,更是把股市都嚇趴了。但...結果呢?最後還不是兩方總統出來見面握手破冰,事態就慢慢和緩結束了。
那或許這一次面對的是俄烏的地緣政治問題,可能情形又不一樣,這我絕對相信,但這種牽扯到政治角力的問題,各國皆各懷鬼胎,實在難以預測啊!至少我還是堅持不會全面性的開戰,零星衝突是少不了的狀態。
但今日的大跌之後,讓證交所出來對股民信心喊話,至少個人認為這是正向作為,不要因為一時的風險就自我亂了套。

最主要的還是希望今晚的美股能夠硬起來,因為感覺又在開始下殺了,期待明日的驚喜啊...
❤❤❤如果喜歡我的文章,請給我粉絲頁一個讚歐!感謝❤❤❤

歡迎轉載,請註明本站站名及網址,感謝各位!!!

  自助 旅遊 達人 兼新 銳作 家~ ~陳 岳賢

自助旅遊達人兼新銳作家-陳岳賢Ace Chen

有誰推薦more
發表迴響

會員登入