Contents ...
udn網路城邦
華府國建聯誼會8/5會員「教育座談會」
2022/08/01 12:04
瀏覽320
迴響0
推薦14
引用0

華府國建聯誼會8/5會員「教育座談會」

[華府國建聯誼會新聞稿]

 

教育乃百年之大計,學術乃文化之核心,教育與學術乃國力之基石。鑒於故鄉台灣教育界近來的論文抄襲事件以及教改的種種後遺症,引發不少會員們的關注,有些會員表達憂慮:「台灣的教改已經成為政治工具,孤臣孽子的建議有用嗎?」「台灣大多數的大學,其實都是『學生在混學位,老師在混薪水』。」也有會員對台灣的自我改進機制深具信心,看法不一而足。

 

本會將於八月五日(週五)晚上舉辦一個網上座談會,讓關心的會員們有個各陳己見的機會,也是炎炎夏天裡聯誼交流的管道。

 

主題:「教育」

日期:8/5(五)晚上八時~十時

Zoom Meeting ID: 834 9357 2624 / Passcode: 66ds

 

談話子題:

一、論文抄襲、學術倫理

二、教改的後遺症

三、教改何去何從?

四、學而優則仕

五、技職教育

六、海外中文學校教育之展望

七、任何與教育有關的話題

 

凡與會者皆可各述己見、各抒浪漫(有時間限制)、或緘口靜聽,是探究、是交流、是聯誼、也是思想的溝通、情感的宣洩。若有任何詢問,請電子郵件至:capa.dc@gmail.com, 或電話:703-291-4201

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入