Contents ...
udn網路城邦
那個歡樂的復活節週末
2008/03/31 03:52
瀏覽2,911
迴響34
推薦126
引用0

[Moody 弟弟回台灣參加紅衫軍圍城後帶回來的紀念品]


Moody 高中畢業來到美國, 剛開始有很長一段時間是跟台灣脫節的.

再次跟台灣接上軌, 也是從洛杉磯這裡有了台灣的電視節目開始.  應該差不多就是在 2000 年左右吧.

記得, 2000 總統選舉時, 我問 Moody 先生:“ 陳水扁是誰?” 這證明 2000 年時, Moody 是一個最沒有偏見的 "中間選民", 雖然我並沒有回去投票.

洛杉磯基本上是個泛藍大本營, 所以, 這裡的台灣電視台都是播放一些泛藍的政論節目.

有時, Moody 也會跟著被那些泛藍政論節目長期洗腦的 Moody 先生一起說阿扁和民進黨的壞話, 不過, 那也只是隨便附和一下, 以維持我們夫妻之間的感情.

但是, 319 的兩顆子彈, 重重的打傷了台灣的民主!

  

Moody 是一個推理小說迷.  記得, 有一個紐約時報的記者, 形容 319 像是一本雜貨店裡賣的廉價小說, Moody 必須說, 真的, 在我平時看的, 稍微貴一點的推理小說裡, 還真找不出這種情節呢!

陳總統, 好歹您也稍微花一點心思, 事先去買一本李昌鈺博士寫的那種案例分析書來參考一下吧!

[圖解:  子彈就是由牙籤所指處進入阿扁的衣服裡, 躲過內褲, 劃過鮪魚肚, 轉彎繞到後方, 大氣不吭的躲在阿扁的衣服裡, 就算到後來, 勇敢的阿扁自己大歩走進醫院時都沒有掉出來.  難為你了, 子彈!]

就因為 319, Moody 開始對台灣的時事非常熱中.  Moody 發現, 每天把 "愛台灣" 掛在嘴上的總統有一群非常非常 "愛台幣" 的家人和親戚.

當新聞報著因為失業而全家燒炭自殺的同時, 總統的公主和王子舉辦著世紀婚禮, 外加一個首飾天天換的第一夫人.  當台灣的經濟日漸衰退時, 總統和一群諂媚他的人, 卻個個家運昌隆.

不過, 最氣人的還是, Moody 從中國人變成了中國豬!  還叫我去跳太平洋呢!

[2004 年參加連宋洛杉磯造勢晚會買的紀念品]

  

還好, 天佑台灣, 美國復活節的週末, 台灣的民主也終於復活了!

Moody 徹夜守在電視機前看開票.  雖然在第一個鐘頭就贏了五萬票, Moody 可不敢掉以輕心, 一直看到凌晨三點, 贏了兩百萬票, 才放心的去睡覺!

星期六一早就被回台投票, 不是人的弟弟打來的長途電話吵醒.  弟妹沒回台灣, 中午接了她去吃飯慶祝.

大家一起來吧!  今天 Moody 請客!

[九層炒蚌蛤]


這是一家位於 Arcadia 的台式餐館 福軒雅敘, 做的是現在很流行的複合式 fusion 菜 (不太清楚是台式跟哪裡的 fusion).

[前菜: 鯊魚醃, 白玉苦瓜.  這裡的菜走精緻的路線.  白玉苦瓜看起來真的像是玉一般的晶瑩剔透]

  

[韭黃炒蝦仁]

[梅子蒸魚, 烏魚子 ]

  

Moody 常說, 洛杉磯的菜不比台灣的差.  大家相信了嗎?

選舉完了, 那群老是在分化族群的人終於要下台了, 大家不要再分藍綠, 努力向前進, 共創美好家園.

雖然說, 選勝的人不要驕傲, 但是, 有些選輸的人輸的不優雅 (稱選輸是因為沒錢, 不會包裝, 有白髮老太太要放棄台灣國籍, 有人狂買碎紙機, 狂卡位), Moody 忍不住也要不優雅的向那些人大喊一聲:

就是贏了, 嘸你嘜安怎?!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 藝術之夜 (1) 處處是藝術
下一則: 嘟搭遊行登場 !

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(34) :
34樓. 珍妮曾在西雅圖
2008/05/11 12:09
雖然「馬上」了好一陣子

看了你的文章,還是覺得欣喜之情猶在。

我好訝異台灣竟然有賣那種綠色小人兒with 牙籤。台灣人民的創意,真令人讚嘆!


哈!  小綠人是台灣來的, 牙籤是我的啦!

moodyblues2008/05/12 10:47回覆
33樓. 蕾波特
2008/04/18 13:10
319真的是世紀大笑話
而且警方還宣布破案了喔。凶手呢?已經死了。那槍呢?沒找到,可能丟到海裡了。證據在那?有一張寫了不滿政局的紙條。紙條呢?被家屬燒掉了,但「有印象看過」。
對啊, 手法太粗造了. 他一定不愛看推理小說. moodyblues2008/04/18 15:32回覆
32樓. 穎瀾
2008/04/18 11:58
然後

把 autostart 也拿掉,我就可以聽到了。

https://city.udn.com/56994/2822589


不懂耶.  我只是套了人家給我的語法, 我有聽見啊.

moodyblues2008/04/18 15:25回覆
31樓. 穎瀾
2008/04/18 10:41
聽不到
我聽不到您的背景音樂,可否請試著修改原始碼,把音量拿掉?或者將音量調高?
咦, 我有聽見呀.  什麼是把音量拿掉啊? moodyblues2008/04/18 15:22回覆
30樓. Piggle
2008/04/13 06:50
寫的好﹐吃得好
我這住北維州的只能眼睛吃冰淇淋
猛吞口水啦 

北維州?  哈哈, 那你只好來 Moody 這裏吃台菜了!

moodyblues2008/04/14 06:30回覆
29樓. 舊金山貝克太太- in Taipei
2008/04/11 06:51
寫的好
為妳加油!
Thank you, 大家一起加油喔! moodyblues2008/04/11 15:16回覆
28樓. 段譽
2008/04/09 16:49
明天會更好

看看馬英九選上之後所推舉的行政院長可說是才德兼備的人選。

國民黨人才濟濟,才德兼備,與陳水扁政府官員只會混水摸魚

可說是大不相同,選前李遠哲力挺謝長廷,認為謝長廷能力比馬英九要強

可說是糟塌了諾貝爾化學獎的頭銜,台灣不需要這些名人推薦支持

因為台灣人民有智慧能夠判斷誰才是國家最好的領導人,

這次選舉證明了這點,也希望台灣的明天會更好。


民進黨就是毫無人才, 所以才會有像諾貝爾教父那種人, 自以為是的老是出來發表一些謬論, 以為自己是台灣的救星了. moodyblues2008/04/10 14:39回覆
27樓. 凱C
2008/04/05 23:43
呵呵!
真是太愛妳了,  寫的真好!    我也覺得他們愛台幣勝過愛台灣!
啊, 你回來了!  是啊, 你看他們現在來不及的要在 520 前搶台幣, 真是可憐, 可悲, 又可恥. moodyblues2008/04/06 14:08回覆
26樓. 張爺
2008/04/05 18:56
那隻敕令阿扁退散的娃娃最好玩

可惜當時沒去買~~蒐集這種東西(敕令阿扁退散娃娃)蠻快樂的  哈哈 

尤其是泛藍勝選之後  把玩起來一定很爽

還有我越來越喜歡看三立鄭弘儀節目

看他們難得輸得心慌意亂模樣

亂高興一把的 

哈, 那娃娃是我弟弟帶回來送我的.

有一陣子洛杉磯有播放過汪笨湖的節目, 不過排在清晨五點, 大家都還在睡覺的時候.  沒多久就掛了.

moodyblues2008/04/06 14:04回覆
25樓. Catlike Cathy(文字遇)
2008/04/04 10:52
贏得優雅暢快!

證明無須謾罵和抓狂,

這一次我們可贏得既優雅又暢快吶!




Sharing life,sharing smile!

Catlike Cathy(文字遇)

沒錯, 證明用粗俗的的語言和手段是不會得人心的.  現在只希望這些人可以儘快的優雅下台.

moodyblues2008/04/04 15:53回覆