Contents ...
udn網路城邦
原來奶瓶的材質不僅有玻璃和塑膠!分享不同材質的奶瓶特色~
2021/12/20 11:46
瀏覽87
迴響0
推薦2
引用0

奶瓶 材質

孩童出生以前,爸媽一定會買『孩童奶瓶』;不過 Mobile01 上推薦各式各樣的孩童奶瓶心得,光是奶瓶容量、瓶身材質、口徑,就有許多推薦組合,再加上有一些奶瓶特殊的功能,比如防脹氣以及防爆...等。

相信大多新手爸媽都曾暈頭轉向、搞不清楚該幫新生兒挑選怎樣的材質。本篇幫您整理了 Mobile01 推薦孩童奶瓶材質的挑選關鍵,及五大品牌使用心得與推薦,使您看完便瞭解!

Mobile01 推薦:孩童奶瓶材質使用心得:玻璃、矽膠、塑膠、PPSU

◇ Mobile01使用心得:玻璃奶瓶

由於是玻璃材質因此耐熱度高推薦在家中泡,首要分為下列兩種:

1. 一般玻璃:顏色透亮,能夠耐至少 180 度C以上的高溫。

2. 硼矽酸鹽玻璃:近來較新的孩童奶瓶材質且膨脹係數較低,色彩透明,受熱均勻可耐至少 600˚C 的高溫,奶瓶能承受溫差更高達 150 度C不會由於溫差更動促成破裂。

◇ Mobile01使用心得:塑膠奶瓶『PES,PPSU,PP』

有輕巧與便攜的特性,適合出門在外帶,但是容易出現刮痕,清潔奶瓶時必須特別留意。量販店常見的塑膠奶瓶材質有PES、Tritan、PPSU、PP,其中 PPSU 是不少人推薦的選擇。

1. PPSU、PES:PPSU 孩童奶瓶造型是霧面,能耐高溫 180度C以上。

2. PP:孩童奶瓶造型是霧面,可耐高溫120 度C。

3. Tritan:沒雙酚 A跟異味、瓶身透亮......特色,能耐熱達 100 度C。

◇ Mobile01使用心得:矽膠奶瓶

矽膠的重量很輕巧並且攜帶便捷、能耐熱至少 250度C 以上的高溫,也是 Mobile01 不少人推薦的孩童奶瓶材質。

Mobile01 孩童達人推薦:標準 vs 寬口奶瓶心得大小

Mobile01推薦標準奶瓶及寬口奶瓶的使用心得給大家正確了解奶瓶,奶瓶口徑大小廣泛分成一般標準跟寬口兩種。一般標準口徑大小是 3.5 公分,由於統一基準,所以各家品牌可以互相切換奶瓶嘴與瓶蓋很便捷。但是因為標準瓶口較小,沖泡奶粉時必須非常留意別灑出來,清潔奶瓶的時候也比較窘境。但是此種奶瓶大多適當的口徑大小、針對不同時期設計不同流速的奶嘴孔,十分合適 1 歲以下的孩童。寬口奶瓶大小大約 5 公分,由於孩童奶瓶瓶口大,泡奶粉和清洗奶瓶都十分方便,也十分平穩不易翻倒,推薦給 1 歲以上抓握與吸吮力較強健的孩童使用寬口奶瓶。

玻璃 奶瓶

Mobile01 網友推薦:功能性奶瓶的特色!

奶瓶除了玻璃跟塑膠的材質區別之外,現在還有發行功能性奶瓶,各位快來瞭解一下囉~

◇防脹氣奶瓶

所謂防脹氣奶瓶主要是經由瓶身角度、通氣閥門及防脹氣孔的設計,避免新生兒吸到太多空氣,促成脹氣不舒服,喝奶以後能夠自然打嗝,並且可以預防中耳疾病!

假設察覺孩童喝奶的時候常常吐奶或脹氣不舒服,推薦體驗防脹氣奶瓶。

◇防爆奶瓶

即便玻璃奶瓶耐高溫、耐用、好清洗...等等優點,但缺陷就是怕摔,如果馬虎摔破,不止清掃起來窘境,還要擔憂玻璃碎片會不會令孩童損傷。

所以即有廠商發佈防爆奶瓶。可是防爆奶瓶摔到依舊會破,只是與玻璃奶瓶不相同並不會爆開。

難怪大部分爸媽都有分享這款孩童奶瓶,如果想採用玻璃材質奶瓶不過常常不小心摔破奶瓶的爸媽,十分推薦添購防爆奶瓶。

Mobile01 網友推薦 需要為孩童準備多少奶瓶?

新手父母購入奶瓶的時候,除了挑選合適的奶瓶材質及種類以外,應該準備幾支奶瓶才充分,應付孩童喝奶的需要?Mobile01 網友推薦:父母在準備孩童用品時,一般而言要思索孩童出生以後,是籌備親餵母乳又或是瓶餵的方式,若是採用親餵母乳,儘管不需奶瓶,鄭太太依據往年育兒心得,建議準備 2 支奶瓶;除此之外有些媽媽由於工作因素,選用完全瓶餵的方法,洪大姐基於以前當保母的心得,建議準備 4 支大奶瓶和 2 支小奶瓶『新生兒使用小奶瓶為佳』,由於孩童每隔 4 小時喝奶一次『以幼兒奶粉為例』,所以一天 6 支奶瓶的數目是最理想的。

玻璃 奶瓶 推薦

以上 Mobile01 網友推薦的孩童奶瓶材質及周邊商品的心得和推薦,期待可以解決新手爸爸媽媽們選擇奶瓶材質的時候的困擾,購入之後可觀察孩童的餵食狀態,檢察孩童是不是習慣奶嘴的設計,又或是喝奶時有沒有發生溢奶或者脹氣,除此之外提醒新手爸爸媽媽們要按照孩童的年紀,挑選適合的奶瓶大小和奶嘴,跟著孩童成長發育,食量會逐漸增長,推薦隨時更換奶瓶和奶嘴摟!

相關資料

在比較雀巢能恩與卡洛塔妮幼兒羊奶粉後,我選擇羊奶粉的原因,順便分享婦幼展大收穫!

[新聞]別讓3C產品變成小孩褓姆

新手爸媽必看的奶粉攻略!如何找到最適合寶寶的配方奶?

抑菌產品推薦│用了加護靈筆型好安心

推薦帶孩子來台中西屯揚銘眼科診所檢查兒童近視~

Tag

寶寶 奶瓶 心得,奶瓶 推薦,寬口 玻璃 奶瓶,奶瓶 吸管,防脹氣 奶瓶

本人的部落格歡迎訂閱,轉載請註明出處,並和作者聯繫。如有侵權,將追究法律責任

有誰推薦more