Contents ...
udn網路城邦
糊塗驚魂記
2018/05/01 09:10
瀏覽775
迴響0
推薦7
引用0

昨天忙了一上午,回到家,抱起激動狂吠的小狗,一邊安撫,一邊拿手機想回電。咦!手機怎麼不見了!把皮包裡的東西全部倒出來,沒有,就是沒有。撥打自己的手機號碼,得到的回應是「轉進語音信箱」。

慘了,想到曾經在找鑰匙時,皮包沒拿好,掉在地上,手機會不會就在那時掉出來,我卻沒發現?

驚慌的抱著小狗兒,沿著上午曾去過的地方問了一遍,答案都是沒看到。心想手機一定是被路人撿走了,因為派出所就在旁邊,於是進去報案。

警察問:手機是什麼型號?

我:不知道耶(手機竟然還有型號?)

警察:哪個牌子?

我:……(真的想不起來)

警察:在哪裡掉的?

我:不知道,突然發現不見了

警察:妳住附近嗎?如果手機盒子有留著,一起帶過來再填資料

我:好

六神無主地回到家,車子停進家中地下室,打開門,準備上一樓,才發現親愛的手機靜靜躺在階梯上。

試著回想經過,原來剛才一回家就把手機拿出來想回電,但先轉到地下室的洗衣間,打算把洗好的衣服拿到頂樓曬,在整理洗衣籃的時候,順手就把手機放在階梯上……

最糟糕的一點是,被警察一問,我才發現我竟然忘了不到一年前買的手機品牌!

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:無題

限會員,要發表迴響,請先登入