Contents ...
udn網路城邦
最深的恐懼
2018/04/15 07:46
瀏覽915
迴響0
推薦11
引用0

每年定期做肺部電腦斷層檢查,肺部的那些小陰影或小結節始終都在,沒有消失,亦未擴大,醫師傾向認為是良性的,只建議追蹤,追蹤來追蹤去,也追蹤十年了。

跟一位醫師聊起我健康上的諸多煩惱,提到了撲朔迷離的肺。他叫我別大驚小怪,還說:「我肺臟也有一個腫瘤,比妳的大多了,但我自從兩年前檢查發現後,一直沒再管它,醫院催我去複檢,我也沒去。」

「為什麼?」

「唉!活得好煩!我父親3年前走的,102歲。從九十多歲開始,他就吵著要我把他和一袋糧食一桶水丟到山上去,讓他早點斷氣。他說年紀那麼大,老朋友都死光了,他活得好煩好悶好無聊,不知要活到什麼時候才是盡頭。」

算一算,和這位七十多歲的醫師相識已逾三十年,看著他意興風發,看著他瞞著老婆有了外遇,看著他潛心佛學,再看著他如今一副厭世的模樣。

「你有長壽基因,說不定將來也是百歲人瑞喔!」

他搖搖頭,笑中帶愁地說:「妳別嚇我,這是我最深的恐懼!」

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:無題

限會員,要發表迴響,請先登入