Contents ...
udn網路城邦
破碎的玩具
2008/05/08 23:18
瀏覽569
迴響0
推薦5
引用0

破碎的玩具

 

蕭正儀◎作


安妮是個柔弱的八歲小女孩,她常常為著打翻的牛奶、失落的鉛筆、弄髒的衣服……,而哭個不停!

 

有一天,媽媽為她買了一個最喜歡的米老鼠瓷娃娃,還可以當作存錢筒。安妮正高興地每天把玩著,也存了不少銅板進去。可是有次一不小,竟然摔在地上碎了,安妮又傷心哭泣了好幾天。即使媽媽已經為她買了一個新的瓷娃娃,她還是忘不了摔碎的那一個。

 

直到有一次,媽媽拿起新娃娃對安妮說:「妳看,這個新娃娃會唱歌喔!」果然,安妮聽到了新娃娃不但竟然能發出音樂,不由得開心了起來。

 

媽媽說:「妳要記得,如果妳一直為著那摔碎而失去的娃娃哭泣,那麼妳永遠無法發現新娃娃的美麗!」這句話從此改變了安妮整個的人生觀。

 

過去的已經過去,無法挽回。你可以得不到所希望的東西,但是不能活在回憶與懊悔中。只有忘記背後,努力面前的,才能創造更美好的人生。(鴿子)

 

 

 

因此,若有人在基督裏,他就是新造;舊事已過,看哪,都變成新的了。

—《聖經》哥林多後書5章17節

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:心情廚房
上一則: 金牌奇蹟
下一則: 那樣較划算
發表迴響

會員登入