Contents ...
udn網路城邦
感情出軌VS身體出軌?
2009/11/24 11:48
瀏覽1,430
迴響1
推薦2
引用0
這樣一個故事:一個已經有了男友但未結婚的女孩,因為愛文字,經常遊逛於各種論壇和其他音樂等網站,漸漸的認識了很多的線上的朋友,其中有個是她剛剛接觸網路文學時認識的男人,他已經有一妻一女,夫妻恩愛,他和她一個在北一個在南,地理隔開著曖昧,卻阻隔不了日益加溫的感情。他為她修改文字,收她為徒弟,為她發祝福短信,有了新的想法給她說,有了新的進展告訴她,有天開玩笑說:我為你寫篇文字吧,你那麼愛笑,我真的希望你每天都很開心。你說我是寫好點還是寫不好點呢?女孩說:此話怎講?當然能發揮你的水平就好了,要不多浪費你這些腦細胞啊。男的回答:我是怕寫的太好,你愛上了我,這麼遠多不好啊,哈哈。女孩說:如果真的那樣,我認命,這是緣分。

  下線,靜坐,女孩發呆,思索著:一輪的年齡差距不是問題。距離也不是問題。哈哈,這要是在戀人身上是多好的事情,可是,可是真的會愛上嗎?如果我們在一個城市,會不會真的會有更多的故事?我是不是感情出軌了?真的能經常見的話我會身體出軌嗎?為什麼他的每一句話我都聽著那麼開心?女孩茫然了,打電話給男友,抱著他,心裡卻不知道飄向了何方,這個世界的感情我該如何把握?

  感情出軌和身體出軌哪個更可怕?

  女孩,首先要告訴你,你愛上的不是愛情,只是一個影子,一種剛好流淌進你寂寞心靈融合成為好感的溫暖。成熟的男人是一本很耐讀的書。身上有太多從容,有細心的呵護,有曲折經歷,惟獨他有一顆你永遠猜不透的心。網愛是他用來消遣過度枯燥乏味婚姻一個方式,大半不會付出真愛。這場遊戲下來,傷害的多是你自己。

  未婚還都單身,誇張點說那樣頂多算是個感情的遊戲者,拿著自由的旗號尋找愛情和歸宿,如果結婚了呢?還有一方或兩方的家庭在背後,還有種簡單的幸福在維持,感情出軌了,伴侶知道了該如何傷心?同床共枕多年卻不抵另一個人的感情寄托。多多少少會帶來一種心靈的創傷。對家庭的維護,對伴侶的不再一如既往的信任終究會威脅婚姻幸福。沒有人會願意自己的伴侶把應該對自己的感情還分給別人,哪怕一點點。

  那身體的出軌呢?如今社會整體來說還是男人身體出軌的多,打著事業拚搏應酬無奈的口號,博取了妻子的理解,妻子以一種愛的名義容忍著,睜隻眼閉只眼,想著只要不過分就好,至少心還在我這裡。還不是為了這個家好?當然女人的出軌也不少,不論是家庭不幸福造就還是本身的水性楊花難掩寂寞。部分的出軌後,吵吵架,解釋下,收斂下,日子照過。畢竟那一紙婚姻,紅本變綠本,不是簡單的變了一下,心裡多少嫌麻煩和傷害加重,再加上部分的有產家庭牽連到利益紛爭。

  故事還說,男人在盡心盡力的照顧著妻子女兒,生活簡單幸福著,他履行著一個男人該盡的義務,散發著該散發的愛,盡著該盡的責任,也算是一個好男人。女孩和男友感情也挺好,那他們是不是真的只是簡單的一點依賴而已?一種生活的別樣的開心而已?

  忽然想起了奶茶和陳升,似乎體會到了那種感激和欣賞背後的默默的感情,一旦心裡佔據,再也找不到替代的人,沉浸其中不能自拔。還有人說愛才不愛財,愛精神的寄托勝於身體,心靈的同振有了歸宿的感覺,那種感覺什麼都無可替代,已經習慣了一些感情佔據著心裡。有第四種感情嗎?曖昧著,感動著,紅顏藍顏,又各自經營自己的生活,這個是嗎?

  感情出軌,身體出軌,究竟哪個是更可怕的呢?有人說過,一個人一輩子心裡不可能只裝著一個人,多一些紅顏藍顏,是不是會促進生活的更加的和諧?到底哪一個我們相對能夠接受,哪一個相對對個人的生活傷害最小。當然,感情和婚姻如果有了寬容和信任,理解和溝通,少些感情或身體的出軌,這些是我們最想看到的。

  陌生情愫,就讓它飄蕩於線上。讓那些瞬間撲上心口滿滿的情意,那些偶爾碰撞又要人在情非的日子,因時間催淡,散落成心底一份觸摸不到的喜歡。(By  丁一藍)

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 網路生活
自訂分類:兩性關係

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.
2009/11/24 11:52
小遊戲
好文不寂寞!幫你加加油!衝衝人氣!!
0401線上遊戲 -←點我進入~^^
免費交友隨身碼 -←點我進入~^^
遊戲線上時空英雄 -←點我進入~^^

好消息!好消息!有新論壇問世了!裡頭有發表雅俗共賞的文章!有精彩寫真貼圖.電影長短片分享與下載!大家快來搶頭香!請大家告訴大家! 共襄盛舉!
參觀新論壇 -←點我進入~^^